Episode 58: Klein, aber oho: alte Apfelsorten

Episode 58: Klein, aber oho: alte Apfelsorten

28 Minuten

Beschreibung

vor 11 Monaten

Ob Kronprinz Rudolf, die Lavanttaler Banane, der Brunner oder der
kleine Holzapfel – es gibt unglaublich viele verschiedene alte
Apfelsorten, die besonders reich an Mineralstoffen und Vitaminen
sind, weil die Wurzeln der alten Apfelbäume, auf deren Ästen sie
heranreifen, richtig tief in den Boden reichen. Welcher Apfel
sich am besten für die Produktion von Apfelsaft oder Apfelwein
eignet, woran man erkennt, ob ein Apfel viele Gerbstoffe und
Polyphenole enthält oder warum Holzapfelessig für den
menschlichen Organismus besonders gesund ist, bringt Podcasterin
Julia Wolte beim Interview mit Obstbauer Karl Kopp aus dem
Kärntner Lavanttal in Erfahrung. Außerdem erklärt der Altbauer,
was alternierende Apfelbaumarten sind und weshalb alte Obstbäume
nicht zwingend zur Gänze durch neue ersetzt werden müssen – und
welchen Mehrwert sie für die Natur bringen: Stichwort
Biodiversität.
Diese Folge ist lizenziert unter der Creative Commons Lizenz
CC-BY 4.0 mit Namensnennung. Nennen Sie bei einer
Weiterverwendung sowohl den Namen des Podcasts "Hörndl, Körndl
& Co. – Landwirtschaft zum Lauschen“ sowie den Namen des oder
der interviewten Person.


 


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