Episode 41: Selbstversorgung - Theorie & Wirklichkeit

Episode 41: Selbstversorgung - Theorie & Wirklichkeit

39 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Österreich hat eine vielfältige und produktionsstarke
Landwirtschaft, die das Land gut selbst mit Lebensmitteln
versorgen kann. So ist der Selbstversorgungsgrad bei Kuhmilch,
Rind- und Schweinefleisch sehr hoch, während in anderen
Bereichen, z.B. bei Obst und Gemüse, der Bedarf die produzierte
Menge übersteigt. Der Selbstversorgungsgrad zeigt an, wie viel
des österreichischen Bedarfs die heimische Produktion decken
könnte - theoretisch.


Wieso man die Zahlen quantitativ betrachten muss, wie unser
Konsumverhalten die Selbstversorgung beeinflusst und welche
Rahmenbedingungen die Eigenversorgung relativieren, erklärt uns
DI Christian Jochum von der Landwirtschaftskammer Österreich.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: