Episode 41: Selbstversorgung - Theorie & Wirklichkeit
39 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Österreich hat eine vielfältige und produktionsstarke
Landwirtschaft, die das Land gut selbst mit Lebensmitteln
versorgen kann. So ist der Selbstversorgungsgrad bei Kuhmilch,
Rind- und Schweinefleisch sehr hoch, während in anderen
Bereichen, z.B. bei Obst und Gemüse, der Bedarf die produzierte
Menge übersteigt. Der Selbstversorgungsgrad zeigt an, wie viel
des österreichischen Bedarfs die heimische Produktion decken
könnte - theoretisch.
Wieso man die Zahlen quantitativ betrachten muss, wie unser
Konsumverhalten die Selbstversorgung beeinflusst und welche
Rahmenbedingungen die Eigenversorgung relativieren, erklärt uns
DI Christian Jochum von der Landwirtschaftskammer Österreich.
Weitere Episoden
18 Minuten
vor 6 Tagen
20 Minuten
vor 2 Wochen
21 Minuten
vor 1 Monat
17 Minuten
vor 1 Monat
42 Minuten
vor 2 Monaten
Kommentare (0)