Trierer Tafel in Zeiten von Corona
35 Minuten
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Beschreibung
vor 4 Jahren
Im Jahre 1993 wurde in Berlin die erste Tafel in Deutschland
gegründet. Inzwischen sind es 940. An 2.000 Ausgabestellen erhalten
registrierte Kundinnen und Kunden derzeit Lebensmittel. Insgesamt
sind 1,6 Millionen Menschen auf die Unterstützung der Tafel
angewiesen. Wie aber gestaltet sich der Alltag in Zeiten von
Corona? Vor allem, wenn es der Tafel nicht nur um
Lebensmittelversorgung, sondern um eine ganzheitliche Betreuung
geht? Regina Bergmann vom Sozialdienst Katholischer Frauen, dem
Träger der Trierer Tafel, berichtet über massive Umstellungen,
Solidarität und über eine Abstands-Einhaltungs-Idee, die zum
Schmunzeln einlädt. Zugleich hegt sie große Hoffnungen für die Zeit
nach Corona.
gegründet. Inzwischen sind es 940. An 2.000 Ausgabestellen erhalten
registrierte Kundinnen und Kunden derzeit Lebensmittel. Insgesamt
sind 1,6 Millionen Menschen auf die Unterstützung der Tafel
angewiesen. Wie aber gestaltet sich der Alltag in Zeiten von
Corona? Vor allem, wenn es der Tafel nicht nur um
Lebensmittelversorgung, sondern um eine ganzheitliche Betreuung
geht? Regina Bergmann vom Sozialdienst Katholischer Frauen, dem
Träger der Trierer Tafel, berichtet über massive Umstellungen,
Solidarität und über eine Abstands-Einhaltungs-Idee, die zum
Schmunzeln einlädt. Zugleich hegt sie große Hoffnungen für die Zeit
nach Corona.
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