Zerstörte Anbauflächen? "Müssen mehr für Nahrung zahlen"
34 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
Egal, wo wir hinschauen, Boden gibt es überall. Allerdings ist er
selten in gutem Zustand. In Großstädten ist er meist versiegelt
und damit unbrauchbar. Auf dem Land sorgt unsere Form der
Ackerwirtschaft dafür, dass fruchtbarer Boden kaputt oder sogar
dauerhaft verloren geht. Schade, denn in Deutschland haben wir
sogar den globalen "Boden-Jackpot" gewonnen, wie Sebastian
Dötterl von der ETH Zürich im "Klima-Labor" erklärt. Wir könnten
unsere Landwirtschaft auch umstellen und bodenschonender
betreiben, sagt der Professor für Bodenressourcen. Aber wie so
oft würden diese Methoden zu höheren Preisen im Supermarkt
führen. Wollen wir das? Wahrscheinlich schon, denn in der
Vergangenheit sind schon ganze Kulturen wegen Bodenverlusts
zusammengebrochen.
Sie haben Fragen an uns? Schreiben Sie eine E-Mail an
podcasts@n-tv.de oder wenden Sie sich direkt an Clara
Pfeffer oder Christian Herrmann.
Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter
https://datenschutz.ad-alliance.de/podcast.html
Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter
https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für
Kalifornien sind unter
https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.
Weitere Episoden
47 Minuten
vor 2 Wochen
31 Minuten
vor 3 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)