Fleischsteuer? "Ohne wird es nicht gehen"
30 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
Die Menschen in Deutschland verzehren pro Kopf gut 57 Kilogramm
Fleisch im Jahr. Das ist laut dem
Bundeslandwirtschaftsministerium der niedrigste Wert seit der
erstmaligen Berechnung des Verzehrs im Jahr 1989 und deutlich
weniger, als US-Amerikaner und Australier essen, aber immer noch
viel zu viel – sagt zum Beispiel die Umweltökonomin Franziska
Funke. Sie hat gemeinsam mit mehreren Kolleginnen und Kollegen
untersucht, wie der Konsum sinken könnte. Ihre Lösung? Eine
Fleischsteuer. Denn ohne wird es nicht gehen, "wenn wir unsere
Klimaziele" erreichen wollen, erzählt sie im "Klima-Labor" von
ntv. Die Frage, dir ihr dabei am meisten Sorgen bereitet ist, ob
man dadurch soziale Härten verschärft. "Aber wenn man es richtig
aufzieht, kann es auch eine Win-Win-Situation sein."
Sie haben Fragen an uns? Schreiben Sie eine E-Mail an
podcasts@n-tv.de oder wenden Sie sich direkt an Clara
Pfeffer oder Christian Herrmann.
Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter
https://datenschutz.ad-alliance.de/podcast.html
Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter
https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für
Kalifornien sind unter
https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.
Weitere Episoden
47 Minuten
vor 2 Wochen
31 Minuten
vor 3 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)