Kunstfleisch? Für Sarah Wiener "das Grauen 4.0"
35 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
Fleisch essen, ohne Fleisch zu essen - damit liebäugeln viele
Menschen. Dem Klima zuliebe, versteht sich. In Japan züchten
Forscher deshalb kostbares Wagyu-Fleisch im Labor, das
israelische Startup Supermeat versucht sich an künstlichem
Hähnchenfleisch, Hollywoodstars wie Leonardo DiCaprio investieren
viel Geld in solche Projekte.
Sarah Wiener hält diesen Trend dagegen für "das Grauen 4.0". Denn
was da im Labor teilweise passiere, gehe auch nicht "ganz ohne
Leid vonstatten", erzählt die frühere Köchin, die inzwischen für
die österreichischen Grünen im Europaparlament sitzt, im
"Klima-Labor" von ntv. Sie hält eine Lebensmittelindustrie, in
der an Kühen Biopsien durchgeführt und Stammzellen entnommen
werden, um anschließend Muskelfasern im Serum von Rinderföten zu
züchten, für "bestialisch und widerlich". Und Ersatzprodukte wie
das Fleisch von Beyond Meat auf Pflanzenbasis? "Wenn Ihnen das so
wichtig ist, dann trinken Sie doch gleich die Nährstofflösung",
sagt die Politikerin.
Sie haben Fragen an uns? Schreiben Sie eine E-Mail an
podcasts@n-tv.de oder wenden Sie sich direkt an Clara
Pfeffer oder Christian Herrmann.
Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter
https://datenschutz.ad-alliance.de/podcast.html
Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter
https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für
Kalifornien sind unter
https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.
Weitere Episoden
47 Minuten
vor 2 Wochen
31 Minuten
vor 3 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)