Kunstfleisch? Für Sarah Wiener "das Grauen 4.0"

Kunstfleisch? Für Sarah Wiener "das Grauen 4.0"

35 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Fleisch essen, ohne Fleisch zu essen - damit liebäugeln viele
Menschen. Dem Klima zuliebe, versteht sich. In Japan züchten
Forscher deshalb kostbares Wagyu-Fleisch im Labor, das
israelische Startup Supermeat versucht sich an künstlichem
Hähnchenfleisch, Hollywoodstars wie Leonardo DiCaprio investieren
viel Geld in solche Projekte.


Sarah Wiener hält diesen Trend dagegen für "das Grauen 4.0". Denn
was da im Labor teilweise passiere, gehe auch nicht "ganz ohne
Leid vonstatten", erzählt die frühere Köchin, die inzwischen für
die österreichischen Grünen im Europaparlament sitzt, im
"Klima-Labor" von ntv. Sie hält eine Lebensmittelindustrie, in
der an Kühen Biopsien durchgeführt und Stammzellen entnommen
werden, um anschließend Muskelfasern im Serum von Rinderföten zu
züchten, für "bestialisch und widerlich". Und Ersatzprodukte wie
das Fleisch von Beyond Meat auf Pflanzenbasis? "Wenn Ihnen das so
wichtig ist, dann trinken Sie doch gleich die Nährstofflösung",
sagt die Politikerin.


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