Kühe rülpsen Methan. Wenn sie Seegras essen, kaum. Aber das schmeckt nicht.
34 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Das Klimagas Methan wirkt in der Atmosphäre deutlich stärker als
Kohlenstoffdioxid. Neben der Öl- und Gasindustrie setzen es vor
allem Wiederkäuer wie Kühe frei. Mit ein bisschen Seegras im
Futter sinkt der Ausstoß dramatisch. Aber bei der Kultivierung
gibt es einige Fallstricke: Welche Rotalge wirkt am besten? Wie
umschifft man die Schadstoffe im Ozean? Wie macht man es
schmackhaft?
Martin Hünerberg ist Agrarwissenschaftler der Uni Göttingen, hat
an der University of Alberta im kanadischen Edmonton zur
Verdauung von Wiederkäuern promoviert. Im Klima-Labor erklärt er,
welche besonderen Eigenschaften Seegras und Algen haben, wo man
sie anbaut, wenn nicht im Ozean, was das kostet und, ob sie im
Alltag schon verfüttert werden.
Sie haben Fragen an uns? Sie finden Clara Pfeffer auf Instagram,
Christian Herrmann auf Twitter und beide auf ntv.de
Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter
https://datenschutz.ad-alliance.de/podcast.html
Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter
https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für
Kalifornien sind unter
https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.
Weitere Episoden
47 Minuten
vor 2 Wochen
31 Minuten
vor 3 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)