Kebap Klartext ohne Soße: Wer hat den Döner erfunden?
57 Minuten
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Beschreibung
vor 3 Jahren
Wer Imbiss-Food liebt, liebt Döner. Andere Meinungen würden Per
und Andong in der bereits fünften Folge wohl nicht gelten lassen.
Die zwei sind große Fans des Gerichts, das als deutscher
Exportschlager gilt und oft im Ausland kopiert wird. Aber kommt
der Döner Kebap überhaupt aus Deutschland? Wer genau hat ihn
erfunden? Wie isst man Döner wirklich? Und weil die beiden diese
Fragen nicht alleine klären können, holen sie sich Verstärkung
von einem, der es wissen muss: Fikri Arslan. Er betreibt im
Berliner Wedding ein türkisches Restaurant, auf dessen Karte es
natürlich Döner gibt. Dazu gibt's von Lebensmittelchemikerin
Viktoria Ganß den wohl besten Tipp für den Post-Döner-Effekt. Was
genau das ist? Holt euch einen Döner mit alles und hört
rein.
Feedback, Themenwünsche und sonstige Bestellungen nehmen wir
unter hello@imbiss3000.de an.
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