Prost! Auf eine Bohntjesopp

Prost! Auf eine Bohntjesopp

7 Minuten an die Nordsee mit Marlene aus Dornum
8 Minuten

Beschreibung

vor 9 Monaten
Na, hast du Lust auf eine heiße Suppe mit leckerer Einlage? In
dieser Folge vom Nordsee-Podcast "Teetied und Rosinenbrot" aus
Dornum entdecken wir eine besondere ostfriesische Spezialität: die
Bohnensuppe. Aber Vorsicht! Es ist kein normaler Eintopf, sondern
ein traditioneller Likör. Er wird zu besonderen Anlässen, wie der
Geburt eines Babys getrunken. Die Zutaten sind einfach, aber
überraschend: Rosinen, Kandiszucker und ostfriesischer Branntwein,
ohne echte Bohnen! Komm mit auf eine Puppvisiet, wo die
Gemeinschaft zusammenkommt, um auf das Neugeborene anzustoßen, bis
zu den Branntweinschalen, die einst für diesen Anlass genutzt
wurden. Für alle, die es zu Hause ausprobieren möchten, gibt's auch
das Rezept. Doch genug gesabbelt:. Lass dir die Bohntjesopp direkt
von Marlene erzählen. Die ganze Story und Bilder zur Episoden
findest du im Freilenzen-Magazin aus Dornum:
https://freilenzen.dornum.de/

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: