Weihnachtsschnipsel 2.1

Weihnachtsschnipsel 2.1

1 Stunde 14 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Rezept Zimtsterne:


1. Schritt


400 g


gemahlene Mandeln


250 g


Puderzucker


1 Prise


Zimt


2


Eiweiß (Gr. M)


2 EL


Amaretto


​​​​​​Für den Teig Mandeln, Puderzucker, Zimt
miteinander vermischen. Eiweiß hinzugeben und mit Amaretto und
Vanillezucker miteinander verrühren. Teig in Frischhaltefolie
wickeln und 30 Minuten kaltstellen.


2. Schritt


etwas Weizenmehl zur Teigverarbeitung


Arbeitsfläche gut bemehlen und den Teig etwa 5 mm dick ausrollen.
Mit einem Sternenausstecher Sterne ausstechen und auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen. Ofen auf 120 Grad
Umluft vorheizen.


3. Schritt


125 g


Puderzucker


1


Eiweiß (Gr. M)


Für die Glasur Puderzucker und Eiweiß steif
schlagen. Mit einem Teelöffel Glasur auf den Sternen verteilen
und vorsichtig bis zu den Rändern und spitzen streichen. Sterne
im vorgeheizten Ofen ca. 40
Minuten trocknen. Vollständig auskühlen lassen und
dann in einer Dose lagern.


Variante
So werden sie noch schöner!

Um die perfekte Schnittkante zu bekommen, kannst du die
Zimtsterne auch mit einem speziellen Zimtstern-Ausstecher
ausstechen. Dazu einfach den Teig ausrollen und direkt mit der
Baisermasse bestreichen. Dann erst die Zimtsterne ausstechen. Den
Teig kannst du nach dem Ausstechen trotzdem 1-2 mal
zusammenkneten und erneut ausrollen. Falls er zu klebrig wird,
einfach noch etwas gemahlene Nüsse hinzugeben.


Unser Tipp
Falls deine Zimtsterne zu knusprig geworden sind

Damit die Zimtsterne wieder etwas weicher werden, kannst du
einfach einen Apfelschnitz mit in die Dose legen. Wichtig ist
lediglich, dass der Apfelschnitz spätestens alle 2 Tage
ausgetauscht wird und nicht direkt in Berührung mit den Keksen
kommt. In einer Blech- oder Plastikdose halten sich Zimtsterne
mehrere Wochen.


FOTO: MARIA PANZER / EINFACH BACKEN ; REZEPT:
www.einfachbacken.de

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