Vorsicht Zucker!
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Das 'Fit & gesund' Studiogespräch: jede Woche beantwortet ein Experte wichtige Fragen rund um die Gesundheit. Die Themen: Alternativ- oder Schulmedizin, Fitness, Ernährung oder Schönheit. Noch mehr sehen Sie bei 'Fit & gesund', wöchentlich auf DW.
Beschreibung
vor 8 Jahren
Der Leiter des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung Prof.
Dr. Dr. Hans-Georg Joost erklärt, wie gefährlich Zucker für die
Gesundheit ist. Das Deutsche Institut für Ernährungsforschung
Potsdam-Rehbrücke bei Berlin(DIfE) betreibt experimentelle und
angewandte Forschung auf dem Gebiet Ernährung und. Das Ziel ist,
die Ursachen ernährungsbedingter Erkrankungen zu erforschen und
Therapien und Ernährungsempfehlungen zu entwickeln. Hans-Georg
Joost erforscht die Ursachen des Metabolischen Syndroms und des
Typ-2-Diabetes. In diesem Zusammenhang ist Zuckerkonsum ein ernstes
Problem, da Zucker zu einer raschen Gewichtszunahme führt. Die
Weltgesundheitsorganisation empfiehlt daher, nicht mehr als 25
Gramm Zucker pro Tag zu sich zu nehmen. Das ist ein ergeiziges
Ziel: Viele Menschen haben sich ein „süßes Leben“ angewöhnt, und
Zucker ist in vielen industriell hergestellten Nahrungsmitteln als
Geschmacksverstärker oder Füllstoff enthalten. Deutsches Institut
für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIFE)
Arthur-Scheunert-Allee 114-116 D - 14558 Nuthetal Deutschland
Dr. Dr. Hans-Georg Joost erklärt, wie gefährlich Zucker für die
Gesundheit ist. Das Deutsche Institut für Ernährungsforschung
Potsdam-Rehbrücke bei Berlin(DIfE) betreibt experimentelle und
angewandte Forschung auf dem Gebiet Ernährung und. Das Ziel ist,
die Ursachen ernährungsbedingter Erkrankungen zu erforschen und
Therapien und Ernährungsempfehlungen zu entwickeln. Hans-Georg
Joost erforscht die Ursachen des Metabolischen Syndroms und des
Typ-2-Diabetes. In diesem Zusammenhang ist Zuckerkonsum ein ernstes
Problem, da Zucker zu einer raschen Gewichtszunahme führt. Die
Weltgesundheitsorganisation empfiehlt daher, nicht mehr als 25
Gramm Zucker pro Tag zu sich zu nehmen. Das ist ein ergeiziges
Ziel: Viele Menschen haben sich ein „süßes Leben“ angewöhnt, und
Zucker ist in vielen industriell hergestellten Nahrungsmitteln als
Geschmacksverstärker oder Füllstoff enthalten. Deutsches Institut
für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIFE)
Arthur-Scheunert-Allee 114-116 D - 14558 Nuthetal Deutschland
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