Jockl Kaiser: Der Sternekoch über Hausmannskost 2.0 und Haute Cuisine
1 Stunde 32 Minuten
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Beschreibung
vor 4 Jahren
Mittendrin im bayrisch-schwäbischen Nördlinger Ries liegt die Stadt
Nördlingen und dort, auf einer Anhöhe, sitze ich im Wirtshaus
"Meyers Keller" und rede mit dessen Betreiber Jockl Kaiser. Das
Gebäude ist eine ehemalige Brauerei von 1880 und war bis Mitte der
1980er Jahre im wesentlichen ein Sommerbiergarten mit 360 Plätzen.
Dann hat Jockl den Familienbetrieb übernommen, stark verkleinert
und zum ganzjährigen Fine-Dining-Lokal umgebaut. Im Keller reift
der hauseigene Culatello, die Küche hat seit einem Jahrzehnt einen
Michelin-Stern - und das Wirtshaus keinen Dresscode. Bild:
erlebe.bayern - Jens Schwarz
Nördlingen und dort, auf einer Anhöhe, sitze ich im Wirtshaus
"Meyers Keller" und rede mit dessen Betreiber Jockl Kaiser. Das
Gebäude ist eine ehemalige Brauerei von 1880 und war bis Mitte der
1980er Jahre im wesentlichen ein Sommerbiergarten mit 360 Plätzen.
Dann hat Jockl den Familienbetrieb übernommen, stark verkleinert
und zum ganzjährigen Fine-Dining-Lokal umgebaut. Im Keller reift
der hauseigene Culatello, die Küche hat seit einem Jahrzehnt einen
Michelin-Stern - und das Wirtshaus keinen Dresscode. Bild:
erlebe.bayern - Jens Schwarz
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