Ghost-Restaurant: Der Gastro-Experte Benedikt Löcken im Interview (Teil 2)
43 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 6 Jahren
Schick uns eine Nachricht.
Im zweiten Teil unseres Interviews mit dem Gastro-Experten
Benedikt Löcken geht es um Ghost-Restaurants, Foodporn-Fotos und
die Frage, warum so viele Gastronomen langfristig nicht
erfolgreich sind.
Wenn Du selber schon mal mit dem Gedanken gespielt hast, einen
eigenen Laden (Kneipe, Restaurant oder Café) aufzumachen, wird
dir diese Episode ganz neue Perspektiven eröffnen.
Viele Neugründungen in der Gastronomie scheitern am fehlenden
Startkapital und/oder der fehlenden Immobilie. Wäre es nicht
großartig, ganz „lean“ zu gründen? Das Ghost-Restaurant ist ein
virtuelles Restaurant, das im Grunde nur digital existiert und
kaum Startkapital erfordert.
Was sich genau hinter diesem Konzept verbirgt, erfährst Du im
Interview mit Benedikt.
Wir diskutieren auch die Frage, warum so viele Neugründungen in
der Gastronomie scheitern. Getreu dem Motto „Wer nichts wird,
wird Wirt“ ist der Einstieg in die Gastronomie niedrigschwellig.
Leider reicht Enthusiasmus alleine nicht aus.
Ein Stiefkind vieler Gastronomen ist zum Beispiel das
Online-Marketing. Warum nutzen nur so wenige Kneipen und
Restaurants Facebook und Instagram?
Außerdem erfahrt ihr, warum Ruben – inspiriert von diesem
Interview – mit dem Gedanken spielt, ein Ghost-Restaurant mit
nordspanischen Eintöpfen zu gründen...
Folge uns auf Instagram
Abonniere uns auf iTunes oder Spotify
Hinterlasse eine ehrliche Bewertung auf iTunes oder
eine der anderen Podcast-Plattformen. Deine Bewertungen und
Rezensionen helfen wirklich und wir freuen uns über jede
einzelne.
Kaufe unser Buch Feierabendboss
Weitere Episoden
16 Minuten
vor 2 Tagen
21 Minuten
vor 1 Woche
45 Minuten
vor 2 Wochen
20 Minuten
vor 3 Wochen
25 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)