Vitamin B 12 - Natürliche Quellen vs. synthetischen Varianten - Empfehlungen des Hippocrates Health Institutes - Mangel nicht nur bei Veganern - Selbsterfahrungsbericht von Heike Michaelsen
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Beschreibung
vor 5 Jahren
Lt. Dr. Brian Clement kommt ein Vitamin B12 Mangel bei
Fleischessern und Vegetarien noch häufiger vor als bei Veganern
oder Rohköstlern. Der Grund liegt darin, dass Vitamin B 12 eine
Bakterienart aus dem Boden ist. Durch das Sammeln von
Wildkräutern nehmen insbesondere Rohköstler diese gesunde Form
der Bodenbakterien über die Wildpflanzen auf. Da die meisten
Menschen in der zivilisierten Welt jedoch nicht mehr so naturnah
leben, empfiehlt das Hippocrates Health Insititut generell für
alle Ernährungsrichtungen die tägliche Supplementierung von
Vitamin B12, wobei Dr. Clement NICHT Methylcobalamin empfiehlt,
sondern Vitamin B12 aus dem speziellen Hefeextrakt „Saccharomyces
Cerevisiae“. Methyl-, Cyano- oder jede andere Form von
künstlichem Cobalamin wird von Dr. Brian Clement nicht empfohlen,
da es sich dabei lt. Clement nicht um ein lebendiges Vitamin B12
handelt. Ausführliche Infos zu Vitamin B12 und Methylcobalamin
sind zu finden unter:
https://hippocratesinst.de/rohkost-produkte/vitamin-b12-rohkost/
inkl. Produktempfehlungen für natürliches Vitamin B 12 und
natürliche Bezugsquellen für gutes Vitamin B 12 / *empfohlen von
Dr. Brian Clement. Auch der Rohkostarzt Dr. Bauer (Klinik St.
Moritz) konnte jahrzehntelang an seinen Patienten durch die
Verabreichung eines bestimmten Hefepräparates beobachten, dass
Hefeextrakt aus "Saccharomyces Cerevisiae" eine gute Quelle für
Vitamin B12 ist. Ergänzende Infos: Die Top 8 Detoxmethoden
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