Um als Winzer voranzukommen braucht man Mut zum Scheitern!
Oenologische Tipps und Weisheiten des erfahrenen Kellermeisters und
Betriebsleiters Walter Bibo
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 5 Jahren
In dieser Folge gibt es etwas oenologischen Input und wir stellen
euch unser neues Teammitglied bei den Weinräten vor: Walter Bibo.
Als erfahrener Betriebsleiter und Kellermeister teilt er mit euch
sein Wissen und seine Erkenntnisse aus 35 Jahren Berufserfahrung im
Weingut. Sein Kredo: Um als Winzer voranzukommen braucht man Mut
zum Scheitern! Wenn man sich aus der Komfort-Zone heraus begibt
dann kann es einem gelingen wirklich spannende Weine zu produzieren
und sich mit seinem Stil aus der breiten Masse hervorzuheben. Was
euch sonst noch so an Themen in dieser Folge erwartet: +++ Was sind
die oenologischen Trends von Morgen und wie erkenne ich ob es sich
lohnt bei einem Trend mitzumachen und wann nicht? +++ Wie
produziere ich marktgerechten Wein und wie gehe ich mit einem
veralteten Rebsortenspiegel um? +++ Was benötigt man für guten Wein
wirklich und was ist kellertechnischer Luxus/Spielerei
(insbesondere, wenn man nur ein kleines Budget hat)? +++ Wie
bekomme ich einen individuellen Fingerabdruck in meine Weine, damit
sie sich klar von meinen Mitbewerbern unterscheiden? Wir freuen uns
sehr so einen erfahrenen Praktiker für unsere Beratung gewonnen zu
haben! Herzlich Willkommen im Team – Aber hört selbst was Walter so
alles Spannendes zu berichten hat…
euch unser neues Teammitglied bei den Weinräten vor: Walter Bibo.
Als erfahrener Betriebsleiter und Kellermeister teilt er mit euch
sein Wissen und seine Erkenntnisse aus 35 Jahren Berufserfahrung im
Weingut. Sein Kredo: Um als Winzer voranzukommen braucht man Mut
zum Scheitern! Wenn man sich aus der Komfort-Zone heraus begibt
dann kann es einem gelingen wirklich spannende Weine zu produzieren
und sich mit seinem Stil aus der breiten Masse hervorzuheben. Was
euch sonst noch so an Themen in dieser Folge erwartet: +++ Was sind
die oenologischen Trends von Morgen und wie erkenne ich ob es sich
lohnt bei einem Trend mitzumachen und wann nicht? +++ Wie
produziere ich marktgerechten Wein und wie gehe ich mit einem
veralteten Rebsortenspiegel um? +++ Was benötigt man für guten Wein
wirklich und was ist kellertechnischer Luxus/Spielerei
(insbesondere, wenn man nur ein kleines Budget hat)? +++ Wie
bekomme ich einen individuellen Fingerabdruck in meine Weine, damit
sie sich klar von meinen Mitbewerbern unterscheiden? Wir freuen uns
sehr so einen erfahrenen Praktiker für unsere Beratung gewonnen zu
haben! Herzlich Willkommen im Team – Aber hört selbst was Walter so
alles Spannendes zu berichten hat…
Weitere Episoden
vor 4 Jahren
vor 5 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)