05 Kann man Boden schmecken?

05 Kann man Boden schmecken?

12 Minuten
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Beschreibung

vor 1 Jahr

Wusstest du, dass Sortenvielfalt für uns überlebenswichtig ist?


Dominik Klier und Theo Lindinger betreiben einen Kartoffel-Imbiss
auf dem Münchner Viktualienmarkt. Dort verkaufen sie über das
Jahr verteilt über 100 Kartoffelsorten! Das ist ein bisschen mehr
als das Standard-Supermarkt-Sortiment hergibt. Warum gibt es im
Discounter eigentlich nur die immergleichen drei, vier Sorten?
Wir sprechen mit Dominik, Mitglied der Slow Food Chef Alliance,
darüber, was Sortenvielfalt bedeutet, warum auch der Boden
vielfältig ist und ob man Boden in Lebensmitteln eigentlich
schmecken kann.


Zur Person: https://www.slowfood.de/dominik-klier


Webseite: https://www.casparplautz.de/


Das Projekt Green Spoons wird gefördert im Bundesprogramm
Biologische Vielfalt durch das Bundesamt für Naturschutz mit
Mitteln des Bundesministeriums für Umwelt, Naturschutz, nukleare
Sicherheit und Verbraucherschutz.


Dieser Podcast gibt die Auffassung und Meinung des
Zuwendungsempfängers des Bundesprogramms Biologische Vielfalt
wieder und muss nicht mit der Auffassung des Zuwendungsgebers
übereinstimmen.


Projektlaufzeit: Oktober 2023 bis September 2025

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