Episode 5 – mit Cornelia Diesenreiter

Episode 5 – mit Cornelia Diesenreiter

Episode 5
60 Minuten
Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 4 Jahren

ÜBER UN-VERSCHWENDETE LEBENSMITTEL UND GENUSS, DER DIE WELT
RETTET.


Warum werden allein in Österreich jährlich Millionen Kilo Obst
und Gemüse weggeworfen, noch bevor sie überhaupt in die Nähe des
Handels kommen? Die Frucht ist qualitativ perfekt aber: zu klein,
zu groß, unschön oder einfach zu viel um nur ein paar wenige der
hunderten Gründe zu nennen. Nicht mit mir, sagte sich Cornelia
Diesenreiter, Österreicherin des Jahres 2019, und gründete
gemeinsam mit ihrem Bruder Andreas 2016 das
Unternehmen Unverschwendet. 


Sie übernehmen von den Bauern überschüssiges Obst und Gemüse und
verwandeln die Lebensmittel in einzigartige
Produktköstlichkeiten. Die traurige Seite: sie können sich vor
Rohstoff-Angeboten gar nicht erwehren, die gute Seite: das
Geschäft floriert.


Cornelia Diesenreiter erzählt uns die Geschichte ihrer eigenen
Verwandlung, ihrer Heldenriese von der Köchin zur Studentin, dann
zurück in die Küche und schließlich zur
Erfolgs-Unternehmerin und warum die 100.000 Kilo gerettete
Lebensmittel bei weitem noch nicht genug sind.


Teile diesen Podcast: #nostorynoglory


Shownotes: www.markusgull.com/podcast/episode-5/


Newsletter abonnieren: www.markusgull.com/kontakt/





Folge mir auf:


Instagram @markus_gull


facebook @the.story.dude


Xing @Markus Gull


LinkedIn @Markus Gull



Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: