DG033 Was ist eigentlich drin in unserem Brot – Interview mit Matthias Hofmann
Wie ein Bäcker sein Angebot von kohlenhydratreich zu
kohlenhydratarm geändert hat
39 Minuten
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Beschreibung
vor 5 Jahren
Matthias Hofmann ist Müller und Bäckermeister, Betriebswirt,
Homöopath, Dorn-Breuss Therapheut und Mentalcoach.
Er hat den elterlichen Betrieb mit einer Mühle seit 4
Generationen und einer Bäckerei mit einer Filiale übernommen.
Zusammen mit seiner Frau hat der den Betrieb dann auf 14 Cafes
mit 260 Mitarbeitern ausgebaut.
Durch einen Bekannten kamen er und seine Frau auf das Thema
Lowcarb und sie wollten ihm aus Spaß beweisen, dass sie ein
leckeres getreidefreies Brot backen konnten. Als das gelungen
war, haben sie beide getestet, was sich bei einer
Lowcarb-Ernährung verändert. Seither sind sie so überzeugt davon,
dass sie als Konsequenz 2017 ihren Betrieb verkauft haben, um nun
unter dem Namen Panifactum ausschließlich Lowcarb-Lebensmittel zu
produzieren.
Themen im Interview sind:
Wie es dazu kam, dass Matthias als Müller und Bäckermeister
auf einmal ein Low Carb Brot backen wollte
Woran du erkennen kannst, ob ein Bäcker Backmischungen
verwendet
Weshalb in einem Dinkelbrot bis zu 30% Weizen drin sein
dürfen, ohne dass es deklariert werden muss
Welcher Unterschied besteht zwischen einem Eiweißbrot und
eine Low Carb Brot
Wo du die Brote bekommen kannst, die Matthias herstellt
Und: Warum das Unterbewusstsein bei einer
Ernährungsumstellung so eine grosse Rolle spielt
Links zur Folge:
Panifactum
www.panifactum.de
Gutscheincode für 10% Rabatt auf die erste Bestellung: JULIA10
Darmglück Online Kurs
www.gruber-ernaehrung.ch/darmglueck
Shownotes zu dieser Folge:
www.gruber-ernaehrung.ch/033
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