Algen, traditionelle Powerpflanze neu entdeckt

Algen, traditionelle Powerpflanze neu entdeckt

Kelp, Seegras und Co - das Gemüse aus dem Meer ist für die einen befremdlich, für die anderen ein Superfood. Mein heutiger Gast ist die Algenexpertin, Buchautorin und Gründerin von PureRaw Kirstin Knufmann. Welche Algen kann man essen? Wie bereitet man si
41 Minuten

Beschreibung

vor 5 Jahren

Mein heutiger Gast ist Kirstin Knuffmann


Kelp, Seegras und Co - das Gemüse aus dem Meer ist für die einen
befremdlich, für die anderen ein Superfood.
Mein heutiger Gast ist die Algenexpertin, Buchautorin und
Gründerin von PureRaw Kirstin Knufmann. 2010 von Kirstin Knufmann
ins Leben gerufen, war Ihre ursprüngliche Idee, Produkte die sie
zu der Zeit noch nur für sich selbst ausgesucht hatte und von
deren Qualität, vom Anbau über die Ernte bis hin zur Verarbeitung
sie überzeugt war, auch anderen anzubieten.
Gemeinsam mit dem Biologen Jörg Ullmann ist Kirstin Knufmann
Vorreiterin zum Thema Algen als Nahrungsmittel der Zukunft. Auch
hier hält sie erfolgreich Vorträge und gibt Workshops, wie Algen
einfach und alltagstauglich in unseren Speiseplan eingebunden
werden können.


Welche Algen kann man essen? Wie bereitet man sie am besten zu
und worauf muss man beim Kauf achten? All das und mehr in dieser
Folge.


„PureRaw ist ein junges Unternehmen, welches 2010 von Kirstin
Knufmann ins Leben gerufen wurde. Ihre ursprüngliche Idee war,
Produkte die sie zu der Zeit noch nur für sich selbst ausgesucht
hatte und von deren Qualität, vom Anbau über die Ernte bis hin
zur Verarbeitung, sie überzeugt war, einem größerem Kreis an
Interessierten anzubieten. Und das Interesse war groß –die
Geburtsstunde von „PureRaw“!


Mittlerweile bietet das Unternehmen über 240 verschiedene
roh-vegane Lebensmittel und andere Produkte an, die alle
persönlich ausgewählt und oft in liebevoller Handarbeit
weiterverarbeitet wurden. Jeden Tag essen wir, jeden Tag
„verbrauchen“ wir… - und haben damit jeden einzelnen Tag in
unserem Leben die Möglichkeit, Verantwortung zu übernehmen durch
die sorgfältige Auswahl der Dinge, die wir zu uns nehmen.
Verantwortung für uns selbst und unser Wohlbefinden und
Verantwortung für die Ressourcen, die Umwelt und das Miteinander
auf unserem Planeten. Und dabei sind die einfachsten Dinge wie so
oft die Besten und Effektivsten. Persönlicher Kontakt zu den
Produzenten, schonende Verarbeitung und möglichst kurze Wege
spielen dabei eine große Rolle. Die Qualität der Produkte spricht
dabei für sich. Schmecke, rieche und fühle es einfach! Und… -
„PureRaw“ bietet natürlich auch Anregungen, bei Fragen rund um
Zubereitung und Anwendungen. Denn genussvolles Essen soll vor
allem auch Eines: Spaß machen!


##Buchempfehlung


Algen: Das gesunde Gemüse aus dem Meer: kreativ zubereitet, ob
als Smoothie, Suppe, Salat, Pasta oder Kuchen


Web: www.pureraw.de
Instagram:
https://www.instagram.com/pureraw.de/
Facebook:
https://www.facebook.com/pureraw.bepure/


Unterstützung für diese Folge kommt von geNUSS[explosion] von
[naehrsinn] - dem lower carb knusper nuss müsli


[næhr:sinn] geNUSS[explosion] ist ein hochwertiges lower-carb
Müsli (low-carb bzw. kohlenhydratreduziert im Vergleich zu
herkömmlichen Knuspermüsli) und besteht zu 100% aus natürlichen
Zutaten. Es ist gut als Frühstück und Snack und hat nur 13,7g
verwertbaren Kohlenhydraten auf 100g.
Es ist getreidefrei und sojafrei. Perfekt für den Start in den
Tag.
Wir verarbeiten nur hochwertigste, nährstoffreiche Zutaten, die
dich länger satt machen und nachhaltig mit Energie versorgen. Wir
nutzen ballaststoffreiche Kokosnuss, Erdmandel und heimische
Nüsse.


Mehr darüber erfährst du auf https://naehrsinn.at/


Bitte beachten Sie auch immer den aktuellen
"Haftungsausschluss (Disclaimer) und allgemeiner Hinweis zu
medizinischen Themen" auf
https://paleolowcarb.de/haftungsausschluss/


Diese Klauseln beziehen sich auf die Inhalte (Tipps, Ratschläge
und Produktbeschreibungen) auf der Webseite, in meinen Büchern,
E-Mails und Vorträgen [im Folgenden kurz INHALTE genannt].
Ersteller der Inhalte ist PaleoLowCarb.de, Mag. Julia Tulipan und
weitere Autoren [im Folgenden kurz ANBIETER genannt]
Haftungsbeschränkung
Die Inhalte werden mit größtmöglicher Sorgfalt erstellt. Der
Anbieter übernimmt jedoch keine Gewähr für die Richtigkeit,
Vollständigkeit und Aktualität der bereitgestellten Inhalte. Die
Nutzung der Inhalte der Website erfolgt auf eigene Gefahr des
Nutzers. Namentlich gekennzeichnete Beiträge geben die Meinung
des jeweiligen Autors und nicht immer die Meinung des Anbieters
wieder. Mit der reinen Nutzung der Inhalte des Anbieters kommt
keinerlei Vertragsverhältnis zwischen dem Nutzer und dem Anbieter
zustande.
Informationsinhalt
Alle Inhalte wurden mit großer Sorgfalt ausgearbeitet und stellen
die Recherche des aktuellen Stands der Wissenschaft dar. Sie
dienen ausschließlich der neutralen Information und allgemeinen
Weiterbildung.
Der Inhalt ersetzt keinesfalls die fachliche Beratung durch einen
Arzt oder Apotheker. Die Inhalte stellen keine Empfehlung oder
Bewerbung der beschriebenen oder erwähnten diagnostischen
Methoden, Behandlungen oder Arzneimittel dar.
Der Text erhebt weder einen Anspruch auf Vollständigkeit noch
kann die Aktualität, Richtigkeit und Ausgewogenheit der
dargebotenen Information garantiert werden.
Keine Medizinische Beratung
Nichts, was in den Inhalten des Anbieters enthalten ist, ist dazu
bestimmt, Krankheiten zu diagnostizieren oder zu behandeln. Der
Anbieter ist kein Arzt und gibt keine medizinischen oder
gesundheitlichen Heilversprechen ab.
Die Inhalte dürfen nicht als Grundlage zur eigenständigen
Diagnose und Beginn, Änderung oder Beendigung einer Behandlung
von Krankheiten verwendet werden.
Konsultieren Sie bei gesundheitlichen Fragen oder Beschwerden
immer ihren behandelnden Arzt.


Bitte beachte auch immer den aktuellen "Haftungsausschluss
(Disclaimer) und allgemeiner Hinweis zu medizinischen Themen" auf
meiner Webseite.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: