#9 VEGAN NACHHALTIG KOCHEN mit Sophia Hoffmann
So kann jeder Lebensmittelverschwendung vermeiden
35 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Jahren
Vegan nachhaltig kochen durch Müllvermeidung, und dabei auch noch
wohlschmeckende Gerichte zu kreieren, ist die sehr erfolgreiche
Mission unseres heutigen STUDIO-VEGAN-Gastes Sophia Hoffmann. Sie
erzählt im Gespräch mit unserer Moderatorin Sanja Middeldorf, wie
sie als Köchin versucht, wenig Abfall zu produzieren. Dabei
vermeidet sie nicht nur Plastikverpackungen, sondern auch
Lebensmittelabfälle, indem sie die pflanzlichen Lebensmittel
möglichst komplett verwertet. Das Prinzip Zero Waste beim Kochen
gibt dem Ausspruch „Weniger ist Mehr“ eine ganz neue Bedeutung:
Weniger Abfall führt zu mehr (veganem) Genuss! Wer bisher
Gemüse-Blätter und -Strünke weggeschnitten hat, erfährt nun, dass
das gar nicht unbedingt nötig ist – und wie man sehr einfach
herausfinden kann, welches Blattzeug sich zum Verzehr eignet. Dazu
gibt Sophia Hoffman praktische Tipps für den Einkauf und unzählige
Anregungen, wie Gemüse und Co. gerettet werden können, selbst wenn
sie schon ein wenig matt wirken. Wer ihr bei ihrer Aufzählung der
schier unendlichen Zubereitungsmöglichkeiten zuhört, bekommt mit
größter Wahrscheinlichkeit sofort Lust, selber kreativ zu werden
und ihre Salatsuppe oder geraspelte Rohkostsalate auszuprobieren.
wohlschmeckende Gerichte zu kreieren, ist die sehr erfolgreiche
Mission unseres heutigen STUDIO-VEGAN-Gastes Sophia Hoffmann. Sie
erzählt im Gespräch mit unserer Moderatorin Sanja Middeldorf, wie
sie als Köchin versucht, wenig Abfall zu produzieren. Dabei
vermeidet sie nicht nur Plastikverpackungen, sondern auch
Lebensmittelabfälle, indem sie die pflanzlichen Lebensmittel
möglichst komplett verwertet. Das Prinzip Zero Waste beim Kochen
gibt dem Ausspruch „Weniger ist Mehr“ eine ganz neue Bedeutung:
Weniger Abfall führt zu mehr (veganem) Genuss! Wer bisher
Gemüse-Blätter und -Strünke weggeschnitten hat, erfährt nun, dass
das gar nicht unbedingt nötig ist – und wie man sehr einfach
herausfinden kann, welches Blattzeug sich zum Verzehr eignet. Dazu
gibt Sophia Hoffman praktische Tipps für den Einkauf und unzählige
Anregungen, wie Gemüse und Co. gerettet werden können, selbst wenn
sie schon ein wenig matt wirken. Wer ihr bei ihrer Aufzählung der
schier unendlichen Zubereitungsmöglichkeiten zuhört, bekommt mit
größter Wahrscheinlichkeit sofort Lust, selber kreativ zu werden
und ihre Salatsuppe oder geraspelte Rohkostsalate auszuprobieren.
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