#8 VEGAN & NACHHALTIGKEIT mit Anna-Lena Klapp
Wie nachhaltig ist meine vegane Ernährung wirklich?
28 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
Wer sich vegan ernährt, lebt nachhaltig – so denken viele. Und die
Umwelt-Aspekte sind für viele Veganer:innen ein wichtiges Kriterium
bei ihrer Entscheidung für eine rein pflanzliche Kost. Doch ist
vegan immer gleich nachhaltig? Fakt ist, dass durch den Verzicht
auf tierische Produkte landwirtschaftliche Klima-Emissionen
deutlich gesenkt werden können. Allerdings sind nicht alle veganen
Lebensmittel umweltschonend. Welche pflanzlichen Nahrungsmittel im
Hinblick auf Nachhaltigkeit kritisch sind und welche 5 Kriterien
man beachten sollte, um sich nicht nur vegan, sondern auch
nachhaltig zu ernähren, erklärt Anna-Lena Klapp von ProVeg im
Gespräch mit unserer STUDIO-VEGAN-Moderatorin Sanja Middeldorf.
Umwelt-Aspekte sind für viele Veganer:innen ein wichtiges Kriterium
bei ihrer Entscheidung für eine rein pflanzliche Kost. Doch ist
vegan immer gleich nachhaltig? Fakt ist, dass durch den Verzicht
auf tierische Produkte landwirtschaftliche Klima-Emissionen
deutlich gesenkt werden können. Allerdings sind nicht alle veganen
Lebensmittel umweltschonend. Welche pflanzlichen Nahrungsmittel im
Hinblick auf Nachhaltigkeit kritisch sind und welche 5 Kriterien
man beachten sollte, um sich nicht nur vegan, sondern auch
nachhaltig zu ernähren, erklärt Anna-Lena Klapp von ProVeg im
Gespräch mit unserer STUDIO-VEGAN-Moderatorin Sanja Middeldorf.
Weitere Episoden
29 Minuten
vor 2 Jahren
36 Minuten
vor 2 Jahren
35 Minuten
vor 2 Jahren
36 Minuten
vor 2 Jahren
43 Minuten
vor 2 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)