Rahel Baumann aus Wädenswil ZH (Staffel 17, Folge 6)

Rahel Baumann aus Wädenswil ZH (Staffel 17, Folge 6)

Für Rahel Baumann geht mit der Teilnahme an der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche» ein Traum in Erfüllung. Ganz besonders freut sie sich darauf, den anderen Landfrauen ihr Zuhause, ihre Familie und natürlich ihre Kochkünste zeigen zu dürfen.
45 Minuten
Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 10 Monaten
Für Rahel Baumann geht mit der Teilnahme an der «SRF bi de Lüt –
Landfrauenküche» ein Traum in Erfüllung. Ganz besonders freut sie
sich darauf, den anderen Landfrauen ihr Zuhause, ihre Familie und
natürlich ihre Kochkünste zeigen zu dürfen. Aufgewachsen und
wohnhaft in Wädenswil im Kanton Zürich, bezeichnet sich Rahel als
typische Bauerfrau mit einem grossen Herz für Tiere. Ganz besonders
schlägt es für ihre beiden Hunde, Lisi und Ayla. Sie lebt in der
Nähe ihres Elternhauses zusammen mit ihrem Ehemann Wädi, 36, ihren
beiden Kindern Ladina, 11, und Damian ,9, und den Schwiegereltern
Rita und Wädi Senior. Neben ihrer Familie sind ihre beiden Hunde
Lisi und Ayla das Herzstück ihres Alltags. Regelmässig geht sie mit
ihnen spazieren und bildet sie in einer Hundeschule aus. Beruflich
engagiert sie sich nebst der Arbeit auf dem Hof ein bis zweimal
wöchentlich mit den Hunden in Kindergärten und Schulen in der
Umgebung, um den Kindern Bissprävention zu lehren. Vor wenigen
Jahren übernahm Rahel gemeinsam mit ihrem Ehemann den Hof von ihren
Schwiegereltern. Der landwirtschaftliche Betrieb ist hauptsächlich
auf Milchviehwirtschaft spezialisiert. Wädi arbeitet zusätzlich mit
Maschinen und Fahrzeugen und ist auch auswärts unterwegs. Für
Familienausflüge und Ferien bleibt deshalb nur wenig bis keine
Zeit. Das Kochen und Backen sind nicht nur Pflichten für Rahel,
sondern wahre Leidenschaften, die sie gerne mit ihrer Familie und
Freunden teilt. Für das grosse Landfrauenessen hat sie sich deshalb
eine einfache Küche ausgedacht, weil sie sich selbst als einfach
bezeichnet und entsprechend authentisch bleiben will. Mit
Schweinsfilet, hausgemachten Haselnuss-Spätzli und Rüebli zum
Hauptgang, will sie ihre Gäste überzeugen.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: