Das Bio-Hotel der Superstars – mit Maria Hauser, Stanglwirt
1 Stunde 33 Minuten
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Beschreibung
vor 3 Jahren
Ob Gwyneth Paltrow, Arnold Schwarzenegger, Jason Statham, Fürst
Albert von Monaco oder Influencerinnen wie Stefanie Giesinger –
wenn sie Erholung suchen, kommen sie alle gern zum Stanglwirt. Ein
absoluter Sehnsuchtsort in Tirol, direkt am Fuße des Wilden
Kaisers. Während viele Unternehmen zur Zeit hektisch nach
nachhaltigen Konzepten suchen: Hier ist Nachhaltigkeit gelebte
Tradition. Seit über 400 Jahren gibt es den Stanglwirt, seit 300
Jahren ist er in Familienbesitz, seit 50 Jahren geführt von
Balthasar Hauser. Einem Bauern, der zum Bio- Visionär wurde. Schon
beim Einchecken schaut man in die Reithalle, Restaurantfenster
gehen direkt in den Kuhstall, auf dem Dach der Tennishalle grasen
Schafe und vor den Suiten ist ein Misthaufen. Ein echter
Bio-Bauernhof mit integriertem Luxury- und Wellness-Areal. Vom
renommierten Condé Nast Traveller als erstes und einziges Haus in
Österreich überhaupt auf die Liste der besten Hotels der Welt
aufgenommen, Gold-Standard. Der spektakuläre Wellnessbereich, über
12.000 Quadratmeter – ein eigenes Öko-System, ausgezeichnet mit dem
“World Best Spa“-Award. Ein Big Player im Alpen-Business: Über
120.000 Übernachtungen pro Jahr, 80 % Stammgäste. Ich war jetzt
beim Stanglwirt und habe Maria Hauser getroffen, die als
Junior-Chefin auch verantwortlich ist für die legendäre
Weißwurstparty, die alljährlich vor dem Hahenkammrennen in
Kitzbühel steigt. In TOMorrow spricht sie darüber, was
Nachhaltigkeit für das Familien-Unternehmen in 11. Generation
bedeutet, wie Tradition und Innovation zusammenpassen. Und warum es
wichtig ist, immer wieder Haltung zu zeigen und Verantwortung zu
übernehmen – auch bei einem Thema wie Food-Wasting am Buffet. Der
Einklang von Luxury und Nature next level, und warum gerade
prominente Gäste unaufgeregten Luxus schätzen – das alles jetzt
hier in TOMorrow. Checken wir also ein: Viel Spaß beim
weltberühmten Stanglwirt, viel Spaß mit Maria Hauser.
Albert von Monaco oder Influencerinnen wie Stefanie Giesinger –
wenn sie Erholung suchen, kommen sie alle gern zum Stanglwirt. Ein
absoluter Sehnsuchtsort in Tirol, direkt am Fuße des Wilden
Kaisers. Während viele Unternehmen zur Zeit hektisch nach
nachhaltigen Konzepten suchen: Hier ist Nachhaltigkeit gelebte
Tradition. Seit über 400 Jahren gibt es den Stanglwirt, seit 300
Jahren ist er in Familienbesitz, seit 50 Jahren geführt von
Balthasar Hauser. Einem Bauern, der zum Bio- Visionär wurde. Schon
beim Einchecken schaut man in die Reithalle, Restaurantfenster
gehen direkt in den Kuhstall, auf dem Dach der Tennishalle grasen
Schafe und vor den Suiten ist ein Misthaufen. Ein echter
Bio-Bauernhof mit integriertem Luxury- und Wellness-Areal. Vom
renommierten Condé Nast Traveller als erstes und einziges Haus in
Österreich überhaupt auf die Liste der besten Hotels der Welt
aufgenommen, Gold-Standard. Der spektakuläre Wellnessbereich, über
12.000 Quadratmeter – ein eigenes Öko-System, ausgezeichnet mit dem
“World Best Spa“-Award. Ein Big Player im Alpen-Business: Über
120.000 Übernachtungen pro Jahr, 80 % Stammgäste. Ich war jetzt
beim Stanglwirt und habe Maria Hauser getroffen, die als
Junior-Chefin auch verantwortlich ist für die legendäre
Weißwurstparty, die alljährlich vor dem Hahenkammrennen in
Kitzbühel steigt. In TOMorrow spricht sie darüber, was
Nachhaltigkeit für das Familien-Unternehmen in 11. Generation
bedeutet, wie Tradition und Innovation zusammenpassen. Und warum es
wichtig ist, immer wieder Haltung zu zeigen und Verantwortung zu
übernehmen – auch bei einem Thema wie Food-Wasting am Buffet. Der
Einklang von Luxury und Nature next level, und warum gerade
prominente Gäste unaufgeregten Luxus schätzen – das alles jetzt
hier in TOMorrow. Checken wir also ein: Viel Spaß beim
weltberühmten Stanglwirt, viel Spaß mit Maria Hauser.
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