Käsebrot und Hightech-Futter - alles über Ernährung auf Tour

Käsebrot und Hightech-Futter - alles über Ernährung auf Tour

OUTDOOR-Experte Boris Gnielka im Gespräch
51 Minuten
Podcast
Podcaster
Alles über Wandern, Trekking und das Leben im Freien

Beschreibung

vor 4 Jahren
Wer ein paar Tage oder gar Wochen wandernd draußen unterwegs ist,
vielleicht sogar abseits der Zivilisation, überlegt sich genau, wie
er sich auf der Tour ernährt. Welche Lebensmittel bringen die
nötigen Kalorien und Nährstoffe bei möglichst geringem Gewicht? Wie
verpacke ich das alles sicher, funktional und hygienisch?
Schließlich zählt jedes Gramm im Rucksack. Was taugen
gefriergetrockenet Fertiggerichte? Wie gehe ich mit Wasser aus
Bächen und Seen um - wie funktioniert das mit der Entkeimung? Wie
kann ich meine mitgeschleppten Nahrungsmittel direkt aus der Natur
ergänzen? Wie koche ich? Welche Ausrüstung brauche ich - und welche
nicht? Oder nutze ich die Tour sogar als Anlass zum Fasten? Und
brauche ich wirklich dieses Käsefondue-Pulver?! Im Gespräch mit
unserem Redakteur Christian Zimek erklärt unser OUTDOOR
Ausrüstungsexperte Boris Gnielka, worauf zu achten ist, und gibt
viele nützliche Tipps aus seiner persönlichen Erfahrung.

Weitere Episoden

Faszination Skandinavien
42 Minuten
vor 6 Tagen
Buchenleben
48 Minuten
vor 1 Monat
Triathlon-Weltrekord: Challenge 120
32 Minuten
vor 2 Monaten

Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15
:
: