Der Wandel im Feinkost-Business – mit Michael Käfer, Inhaber Feinkost Käfer

Der Wandel im Feinkost-Business – mit Michael Käfer, Inhaber Feinkost Käfer

Warum Einfachheit und Regionalität immer entscheidender werden und welche Gedanken er sich über seine Nachfolge macht
1 Stunde 26 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren
Der Name steht für allerhöchste Qualität: Käfer – das ist die
wunderbare Welt der Köstlichkeiten. Seit 91 Jahren hat das
Familien-Unternehmen aus München die Deutungshoheit über alle
Delikatessen. Michael Käfer hat ein wahres Feinkost-Imperium aus
der Marke geschaffen. Neben dem Stammhaus in der
Prinzregentenstraße in München betreibt er die Käferstuben, dazu
deutschlandweit Feinkost-Stores und Restaurants in Museen, an
Flughäfen und im Berliner Reichstag. Mit seinem Catering-Service
bewirtet er weltweit über 2000 High-Class-Events im Jahr, verwöhnt
mehr als 300.000 Gäste. Die Plätze in seiner Käfer Wiesn Schänke
auf dem Oktoberfest sind die begehrtesten auf der ganzen Wiesn,
Treffpunkt für die VIPs. Prominenten und Topmanager kämpfen oft ein
Jahr lang darum, überhaupt rein zu kommen. Exklusiver Zugang, wer
kommt rein und wer nicht – das war auch schon Hauptthema bei
Michael Käfers erster Karriere-Station. Gleich nach seinem
BWL-Studium gründete er das legendäre P 1, Deutschlands
berühmtesten Partyclub, in dem Superstars wie Mick Jagger, Tina
Turner, Whitney Houston, Queen und ganze Generationen von FC Bayern
Fußballern feierten. Ich habe Michael Käfer jetzt in seinem
Stammhaus in München besucht. In TOMorrow spricht er über der den
Wandel im Feinkost-Business, die wichtigsten Trends, worauf
anspruchsvolle Kunden immer mehr achten, warum Einfachheit und
Regionalität immer entscheidender werden. Aber Thema ist natürlich
auch: das Oktoberfest. Die Wahrscheinlichkeit, dass es in diesem
Jahr stattfinden kann, sieht Michael Käfer nur bei 25 %. Was das
für ihn und seine Gastronomie-Kollegen und die Stadt München
bedeutet? Käfer machte zuletzt einen Jahresumsatz von rund 172
Millionen Euro. Durch die Pandemie seien 50 % davon weggebrochen,
erzählt Michael Käfer. Aber welche neuen Ideen er hat, seine
Strategien für den Feinkosthandel der Zukunft, sein Management-Stil
und welche Gedanken er sich als Familienunternehmer zu seiner
Nachfolge macht – das alles jetzt hier in TOMorrow. Guten Appetit:
viel Spaß mit Deutschlands Feinkost- und Catering-König, viel Spaß
mit dem legendären Michael Käfer.

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