50 # - Lebensmittelrettung in herausfordernden Zeiten
Wirf mich nicht weg - Dein Podcast für mehr Wertschätzung für
unsere Lebensmittel
24 Minuten
Beschreibung
vor 2 Jahren
Die fairTEiLBAR rettet überproduzierte, abgelaufene oder nicht der
Norm entsprechende Lebensmittel, welche aber noch genießbar sind.
Die gretteten Lebensmittel werden im Laden nach dem “Pay What You
Feel”-Prinzip verkauft. Das heißt die Kunden zahlen das was ihnen
die Lebensmittel wert sind bzw. was sie zahlen können. So soll
möglichst allen der Zugang zu diesen Lebensmitteln verschafft
werden. Allerdings bekommt das Team auch die globale Krisen wie
Corona oder den Krieg in der Ukraine zu spüren, die unter anderem
dazu führen, dass Menschen weniger zahlen können. Das hat den
finanziellen Haushalt ganz schön aus dem Gleichgewicht gebracht.
Derzeit läuft für die fairTEiLBAR eine Crowdfunding-Kampagne:
https://www.startnext.com/fairteilbar-gerettete-lebensmi (ab jetzt
auch in unser Insta-Bio) Weiterhin betreibt die fairTEiLBAR eine
Manufaktur, wo gerettete Lebensmittel verarbeitet und so länger
haltbar gemacht werden. Durch interaktive Workshops, Vorträge auf
Messen oder Festivals wird praxisnah über das Thema
Lebensmittelverschwendung und Wertschätzung aufgeklärt werden.
Diese und viele weitere spannende Themen hört ihr in dieser
Podcastfolge, wo wir Janis von der fairTEiLBAR interviewt haben
Norm entsprechende Lebensmittel, welche aber noch genießbar sind.
Die gretteten Lebensmittel werden im Laden nach dem “Pay What You
Feel”-Prinzip verkauft. Das heißt die Kunden zahlen das was ihnen
die Lebensmittel wert sind bzw. was sie zahlen können. So soll
möglichst allen der Zugang zu diesen Lebensmitteln verschafft
werden. Allerdings bekommt das Team auch die globale Krisen wie
Corona oder den Krieg in der Ukraine zu spüren, die unter anderem
dazu führen, dass Menschen weniger zahlen können. Das hat den
finanziellen Haushalt ganz schön aus dem Gleichgewicht gebracht.
Derzeit läuft für die fairTEiLBAR eine Crowdfunding-Kampagne:
https://www.startnext.com/fairteilbar-gerettete-lebensmi (ab jetzt
auch in unser Insta-Bio) Weiterhin betreibt die fairTEiLBAR eine
Manufaktur, wo gerettete Lebensmittel verarbeitet und so länger
haltbar gemacht werden. Durch interaktive Workshops, Vorträge auf
Messen oder Festivals wird praxisnah über das Thema
Lebensmittelverschwendung und Wertschätzung aufgeklärt werden.
Diese und viele weitere spannende Themen hört ihr in dieser
Podcastfolge, wo wir Janis von der fairTEiLBAR interviewt haben
Weitere Episoden
22 Minuten
vor 1 Monat
19 Minuten
vor 5 Monaten
31 Minuten
vor 8 Monaten
17 Minuten
vor 9 Monaten
27 Minuten
vor 1 Jahr
In Podcasts werben
Kommentare (0)