TCM und die Macht der Lebensmittel - Teil 1
- Interviewspecial mit Daniela Pfeifer
32 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Wie behandelt man Endometriose aus Sicht der TCM? In der aktuellen
Podcastfolge steht mir Diätologin und TCM-Therapeutin Daniela
Pfeifer Rede und Antwort. In der traditionellen chinesischen
Medizin (TCM) wird der Mensch als Ganzes betrachtet. So wird nicht
nur eine Krankheit behandelt, die meist auf ein einzelnes Organ
reduziert ist, sondern es werden sämtliche Symptome berücksichtigt
und mit Hilfe von Ernährungsmassnahmen angegangen. Erst wenn mit
der Ernährung nicht die gewünschte Wirkung erzielt werden konnte,
wurden und werden weitere, "massivere" Massnahmen ergriffen wie
Kräutertherapie und Akupunktur. Eine völlig gegensätzliche
Herangehensweise, wie wir sie in der westlichen Medizin kennen.
Dabei ist dieses "alte Wissen" auch bei uns eigentlich bekannt,
wenn auch aufgrund oft nur mündlicher Überlieferungen grösstenteils
verlorengegangen. Wie du dir dieses alte Wissen zunutze machen
kannst und was du ernährungstechnisch umsetzen kannst, erfährst du
in diesen zwei Interviewteilen mit Daniela Pfeifer. In Teil 1 des
Interviews sprechen wir darüber, wie Krankheiten und
Krankheitsbilder in der TCM angegangen werden, dass Lebensmittel
Heilmittel sein können und in der TCM deren Wirkweisen studiert
wurden. Lebensmittel haben in der TCM übrigens keine Kalorien!
Podcastfolge steht mir Diätologin und TCM-Therapeutin Daniela
Pfeifer Rede und Antwort. In der traditionellen chinesischen
Medizin (TCM) wird der Mensch als Ganzes betrachtet. So wird nicht
nur eine Krankheit behandelt, die meist auf ein einzelnes Organ
reduziert ist, sondern es werden sämtliche Symptome berücksichtigt
und mit Hilfe von Ernährungsmassnahmen angegangen. Erst wenn mit
der Ernährung nicht die gewünschte Wirkung erzielt werden konnte,
wurden und werden weitere, "massivere" Massnahmen ergriffen wie
Kräutertherapie und Akupunktur. Eine völlig gegensätzliche
Herangehensweise, wie wir sie in der westlichen Medizin kennen.
Dabei ist dieses "alte Wissen" auch bei uns eigentlich bekannt,
wenn auch aufgrund oft nur mündlicher Überlieferungen grösstenteils
verlorengegangen. Wie du dir dieses alte Wissen zunutze machen
kannst und was du ernährungstechnisch umsetzen kannst, erfährst du
in diesen zwei Interviewteilen mit Daniela Pfeifer. In Teil 1 des
Interviews sprechen wir darüber, wie Krankheiten und
Krankheitsbilder in der TCM angegangen werden, dass Lebensmittel
Heilmittel sein können und in der TCM deren Wirkweisen studiert
wurden. Lebensmittel haben in der TCM übrigens keine Kalorien!
Weitere Episoden
1 Stunde 16 Minuten
vor 2 Wochen
60 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 4 Minuten
vor 3 Monaten
45 Minuten
vor 6 Monaten
53 Minuten
vor 7 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)