Gastro-Gesundheit: Wie wichtig ist die Ernährungsmedizin?
Petra Lynen plaudert mit Birgit Terjung und Johann Ockenga
28 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
In der Gastroenterologie werden neben der Onkologie die meisten
mangelernährten Patienten versorgt. Doch was darüber hinaus ist
Ernährungsmedizin? Für welche Patientengruppen ist sie relevant?
Und wie kann man Strukturen schaffen, um den Patienten eine
ernährungsmedizinische Versorgung zu ermöglichen, die helfen kann,
Komplikationen zu vermeiden, Sterblichkeit zu verringern und die
dadurch auch ökonomische Vorteile mit sich bringt. Darüber plaudert
Petra Lynen heute mit Birgit Terjung, Chefärztin und DGVS
Vorstandsmitglied für den Bereich Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
und Johann Ockenga, Chefarzt für Gastroenterologie in Bremen und
Präsidiumsmitglied der Deutschen Gesellschaft für
Ernährungsmedizin.
mangelernährten Patienten versorgt. Doch was darüber hinaus ist
Ernährungsmedizin? Für welche Patientengruppen ist sie relevant?
Und wie kann man Strukturen schaffen, um den Patienten eine
ernährungsmedizinische Versorgung zu ermöglichen, die helfen kann,
Komplikationen zu vermeiden, Sterblichkeit zu verringern und die
dadurch auch ökonomische Vorteile mit sich bringt. Darüber plaudert
Petra Lynen heute mit Birgit Terjung, Chefärztin und DGVS
Vorstandsmitglied für den Bereich Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
und Johann Ockenga, Chefarzt für Gastroenterologie in Bremen und
Präsidiumsmitglied der Deutschen Gesellschaft für
Ernährungsmedizin.
Weitere Episoden
28 Minuten
vor 23 Stunden
21 Minuten
vor 1 Woche
28 Minuten
vor 2 Wochen
30 Minuten
vor 3 Wochen
21 Minuten
vor 4 Wochen
In Podcasts werben
Abonnenten
Mügeln
Kommentare (0)