Gastro-Gesundheit: Wie wichtig ist die Ernährungsmedizin?

Gastro-Gesundheit: Wie wichtig ist die Ernährungsmedizin?

Petra Lynen plaudert mit Birgit Terjung und Johann Ockenga
28 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
In der Gastroenterologie werden neben der Onkologie die meisten
mangelernährten Patienten versorgt. Doch was darüber hinaus ist
Ernährungsmedizin? Für welche Patientengruppen ist sie relevant?
Und wie kann man Strukturen schaffen, um den Patienten eine
ernährungsmedizinische Versorgung zu ermöglichen, die helfen kann,
Komplikationen zu vermeiden, Sterblichkeit zu verringern und die
dadurch auch ökonomische Vorteile mit sich bringt. Darüber plaudert
Petra Lynen heute mit Birgit Terjung, Chefärztin und DGVS
Vorstandsmitglied für den Bereich Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
und Johann Ockenga, Chefarzt für Gastroenterologie in Bremen und
Präsidiumsmitglied der Deutschen Gesellschaft für
Ernährungsmedizin.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: