#1 Mit Stefan Maiwald durch Weinbars und Kanäle

#1 Mit Stefan Maiwald durch Weinbars und Kanäle

40 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Endlich, die Reise kann losgehen. Zum Start des Venedig-Podcasts
von Birgit Eschbach ist Stefan Maiwald Premierengast. Venedig ist
für den Schriftsteller „die faszinierendste Stadt der Welt“. Der
Bestseller-Autor und Journalist arbeitet und lebt mit seiner
Familie in Grado, in der Nähe der Lagunenstadt. In vielen seiner
Bücher geht es um das ganz spezielle italienische Lebensgefühl:
Italianita!. Zuletzt erschien im Frühjahr „Meine Bar in Italien“.
Sein Blog Post aus Italien mit Venedig Special wurde 2022 auf der
Frankfurter Buchmesse als »bester Travel Blog« ausgezeichnet.
https://postausitalien.com Die beiden nehmen die Hörer mit an ihre
persönlichen Sehnsuchtsorte, sodass man die Taxiboote durchs Wasser
gleiten sieht, in den Weinbars hinter dem Canal Grande die Gläser
klirren hört und sich am liebsten dazusetzen möchte – samt
Aperitivo. Insider-Tipp 1: Über Nacht bleiben und den
Tagestourismus umgehen, z. B. auf einer Insel in der Lagune; dann
früh am Morgen und nach 18 Uhr die Stadt erkunden Insider-Tipp 2:
Schick anziehen und in eine Bar setzen, dann muss die
Plastikwasserflasche nicht mit. Jede italienische Stadt hat
übrigens ihre besondere Abendkultur. In Venedig gibt es „Cicchetti“
als Snacks zum Aperitivo. Insider-Tipp 3: Nicht an den
Haupt-Vaporetto-Stationen zusteigen, lieber ein Stück zu Fuß gehen
und später weiterfahren. Ich bin gerne zu Gast bei ... Ostaria Da
Rioba, familiengeführtes Restaurant im Stadtteil Cannaregio am
malerischen Rio della Misericordia Das sollte man sich einmal
gönnen: Mit dem Taxiboot fahren; 20 Minuten, die man nie vergisst –
für das ultimative „George-Clooney“-Feeling; vom Boot aus entdeckt
man übrigens auch gut die Seitenkanäle und bekommt einzigartige
Ecken und Einblicke. Mein Seelenort in der Lagune: Luxus-Hotel
Cipriani auf der Isola della Giudecca;
https://www.belmond.com/hotels/europe/italy/venice/belmond-hotel-cipriani/
An der Bar arbeitet Venedigs berühmtester Barmann Walter
Bolzonella, der das geheime Bellini-Rezept kennt Instagram
(@walterbolzonella)
https://www.instagram.com/walterbolzonella/?hl=de Stefan Maiwald
weiß, dass dabei der weiße Pfirsich nicht püriert wird, sondern in
der Hand zerquetscht. Der Podcast ist eine Produktion von
www.studiovenezia.de

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