Was aßen Mönche im Mittelalter?

Was aßen Mönche im Mittelalter?

mit der Archäologin Amelie Alterauge und der Forensikerin Dr. Christine Lehn
32 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Die Mahlzeiten und Speisen der Mönche regelte die Benediktsregel –
es sollte viel gefastet werden und auf das Fleisch vierfüßiger
Tiere verzichtet werden. Für das Kloster Reichenau konnte das mit
seiner Insellage an den Fischgründen des Bodensees kaum ein Problem
darstellen. Aber ist es wirklich so einfach? Die
Wissenschaftlerinnen Amelie Alterauge und Dr. Christine Lehn haben
sich eine Reihe von Begräbnisfunden genauer untersucht und die
Knochen der Bestatteten naturwissenschaftlichen Analysen
unterzogen. Ihre spannenden Ergebnisse stellen sie in dieser
Podcast-Folge vor.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Yolanda45
Effretikon
Wolf1979
Aulendorf
Prior
Künzelsau
Herbstblatt
Halberstadt
Lahana
Ettlingen
Lukas1409
Fichtenau
Bagup
Bensheim
SibylleH
Reichenau
petraneun
Eschborn
SLLM
Radolfzell
DerBelgarath
Sankt Augustin
irismeier
Heusenstamm
HaWaRe
Kiefersfelden
15
15
:
: