Mit welchen Maßnahmen der Gastronom Martin Spätling durch die Krise kommt

Mit welchen Maßnahmen der Gastronom Martin Spätling durch die Krise kommt

22 Minuten
Podcast
Podcaster
Steffen Kessler sammelt Impulse für Zentralen aus der Franchise-Wirtschaft
Kein Benutzerfoto
Lohmar

Beschreibung

vor 4 Jahren
Martin Spätling hat zwei mm! leckerbar Standorte in Freiburg, ein
Gastronomieunternehmen mit gesundem Fastfood. Er baut sein
Franchisesystem auf und sucht seine ersten Partner. Natürlich war
die Corona-Krise nicht eingeplant. Doch er bleibt ruhig, denn "was
soll uns hier in Deutschland schon passieren"?. In dieser Episode
sprechen wir über seine Maßnahmen, um trotz Restaurant-Schließungen
einigermaßen durch die Krise zu kommen. Er hat sein Sortiment auf
Suppen und Chilis reduziert und verkauft diese in Einmachgläsern,
er hat einen Verkaufsbus reaktiviert und verkauft seine Gläser
überraschend erfolgreich vor Supermärkten und Bäckereien und er
spendet einen Teil des Erlöses an die Uniklinik Freiburg, den "die
reissen sich gerade für uns den Hintern auf"! Er geht ausgesprochen
angstfrei durch die Krise und sieht den Shutdown als Chance, alles
noch einmal zu hinterfragen. Denn ohne macht man einfach immer
weiter, ohne sich zu fragen: "Ist das noch das, was wir
wollen?"  Interessante Impulse auch für etablierte
Franchisesysteme.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: