AUF EIN FLUCHTACHTERL!..mit Christina Mutenthaler
33 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
Im Gespräch mit Christina Mutenthaler geht`s in erster Linie ums
Essen. Und da wir uns bis zu unserem gemeinsamen persönlichen
FLUCHTACHTERL, tatsächlich erst online kennen gelernt haben, sind
wir auch mit einem gemeinsamen Frühstück in den Podcast gestartet.
Christina leitet seit 2019 das Netzwerk Kulinarik und ist für das
Gütesiegel AMA GENUSSREGION verantwortlich. Wer dieses bei einem
bäuerlichen Direktvermarkter, einer Manufaktur oder einem
Gastronomiebetrieb entdeckt, kann sich darauf verlassen, dass hier
qualitätsvolle regionale Lebensmittel produziert, veredelt und
verarbeitet werden. Und das bei mittlerweile mehr als 3.000
Betrieben in ganz Österreich. Hat es wirklich eine Pandemie
gebraucht, damit das Bewusstsein und die Wertschätzung für
Lebensmittel direkt aus der Region steigt? Wie wird Österreich die
"Kulinarik-Destination Europas" und was können wir uns noch von
anderen Ländern abschauen? Wie hoch ist überhaupt der Stellenwert
von Kulinarik für unsere Gäste im Tourismus? Ein genussvolles und
aufschlussreiches Gespräch von Kaminwurzen über Mohnnudeln, bis hin
zu ganz aktuellen Zahlen und Studien über die Bedeutung regionaler
Lebensmittel.
Essen. Und da wir uns bis zu unserem gemeinsamen persönlichen
FLUCHTACHTERL, tatsächlich erst online kennen gelernt haben, sind
wir auch mit einem gemeinsamen Frühstück in den Podcast gestartet.
Christina leitet seit 2019 das Netzwerk Kulinarik und ist für das
Gütesiegel AMA GENUSSREGION verantwortlich. Wer dieses bei einem
bäuerlichen Direktvermarkter, einer Manufaktur oder einem
Gastronomiebetrieb entdeckt, kann sich darauf verlassen, dass hier
qualitätsvolle regionale Lebensmittel produziert, veredelt und
verarbeitet werden. Und das bei mittlerweile mehr als 3.000
Betrieben in ganz Österreich. Hat es wirklich eine Pandemie
gebraucht, damit das Bewusstsein und die Wertschätzung für
Lebensmittel direkt aus der Region steigt? Wie wird Österreich die
"Kulinarik-Destination Europas" und was können wir uns noch von
anderen Ländern abschauen? Wie hoch ist überhaupt der Stellenwert
von Kulinarik für unsere Gäste im Tourismus? Ein genussvolles und
aufschlussreiches Gespräch von Kaminwurzen über Mohnnudeln, bis hin
zu ganz aktuellen Zahlen und Studien über die Bedeutung regionaler
Lebensmittel.
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