Beschreibung

vor 4 Jahren

Der aktuelle Mini-Lockdown ist zwar nervig, aber es gibt auch
Vorteile: zum Beispiel, kann und muss man selber kochen, wenn man
nicht auf take-away steht. Beste Gelegenheit, sich ein paar
Gedanken über Ernährung zu machen und mal etwas Neues
auszuprobieren wie vegetarisches Essen. Wer schon weiß, was Quorn
ist und wer hinter einem Pythagoräer steckt, kann in unserem
Mutter-Tochter-Podcast nihilo trotzquam noch Unbekanntes finden
und hören. Und um das Ganze gleich in die Tat umzusetzen, gibt es
weiter unten ein Rezept für ein schnelles und leckeres Gericht
garantiert ohne Fleisch: Los geht’s.


Studie des Deutschen Krebsforschungszentrums (DKFZ) Heidelberg:
https://www.dkfz.de/de/presse/pressemitteilungen/2003/dkfz_pm_03_12.php


Wir freuen uns über Kommentare auf Panoptikum:
https://panoptikum.io/podcasts/51418


Cover: Nina Grahl


Produktion: Miriam Zerbel


Musik:
https://www.musicfox.com/info/kostenlose-gemafreie-musik.php


Gemüsepfanne à la schnell und einfach


Voraussetzung und Vorbereitung: Du hast Hunger, willst bisserl
was Gesundes und musst Ordnung im Kühlschrank schaffen


Zubereitung: Zerkleinere ungefähr drei Gemüsesorten, die sich so
finden lassen (ich nehme meist Zucchini, Paprika und Pilze,
möglich aber auch Frühlingszwiebeln oder Zuckerschoten. Lass
deine Schnitzkunstwerke in der Pfanne mit Gemüsebrühe dünsten,
füge je nach Geschmacksintensität 2-3 TL rote Currypaste hinzu
und tobe dich noch mit ein paar anderen Gewürzen aus (Paprika
etc.) Salz und Pfeffer nicht vergessen. Entscheide dich für deine
Beilage: ich nehme meist Reis (aber Quinoa, Couscous oder Bulgur
sind auch möglich) und lass es neben her kochen. Wenn die
Gemüsepfanne etwas soßenartiger sein soll, kannst du z.B. noch
Kokosmilch oder Tomatensoße dazu gießen.


Abschmecken, Aufgeben, Reinhauen. An Guaden!

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