#7 Wurst und Wein: 2 Köpfe, 3 Würste, 3 Weine - mit Metzgermeister Peter Kraus
23 Minuten
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Beschreibung
vor 3 Jahren
Im Anschluss an den Info-Talk mit Metzgermeister Peter Kraus in
Folge #6 geht's nun den Flaschen an den Hals und die Würste
landen auf der Grillplatte...Mal 'sehen-riechen-schmecken' welche
Kombinationen hier in Folge #7 die Nase vorne haben!
Die Würste:
'Geistinger' (grobe Bratwurst mit Majoran im Nürnberger Stil,
die aber nicht so heissen darf, weil nicht in Nürnberg gefertigt.
Dabei wird diese Wurst so in der Geistinger Metzgerei Kraus bereits
seit 1902 produziert...) 'Chorizo': Wurst mit dezenter Schärfe, für
die Peter u.a. auch ein tolles Pasta-Rezept hat. 'Pure Porc': die
luftgetrocknete Kraus-Salami, wie man sie nicht besser in
Frankreich oder Italien finden könnte.
treffen auf folgende Weine:
Weiss: Bianco di Custoza 'La Presa' vom südöstlichen Teil des
Gardasee. Ein klassischer 'gemischter Satz' von kalkhaltigen Böden
Rosé: Cuvée 'Durchblick' Pfalz QbA - Gut von Beiden, Südpfalz Rot:
'Buntsandstein' Spätburgunder 2018 von Steintal aus Franken
(früher: Klingenberg, Benedikt Baltes)
Wie passen die einzelnen Kombinationen zueinander? Kommen Metzger
& Weinhändler auf einen gemeinsamen Nenner - oder sind die
Geschmäcker doch grundverschieden?
Würste: Feinschmecker Kraus
Weine: Wirtz Wein & Kulinarisches
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