Folge 28 Samhain, Halloween, Allerseelen & der día de los Muertos?
31 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
Hallo ihr wundervollen Seelen,
Marie und ich reden über die oben genannten Feste und deren
Ursprünge. Uns hat wohl am meisten fasziniert, dass die Feste
doch ähnliche Themen behandeln, obwohl sie aus so
unterschiedlichen Kulturen kommen. Also hört euch die Folge an
und überlegt doch was ihr von den Festen haltet und ob ihr kleine
Rituale davon in euer Leben integrieren würdet, oder es eh schon
macht.
Viel Spaß beim hören und eine wundervolle Woche!
Marie und Anna
P.S. Ihr seid cute, ihr seid
stark und lasst euch von niemandem (auch nicht
von euch selbst) etwas anderes sagen.
SEELENBROT ZU SAMHAIN REZEPT:
Zutaten
1 kg Mehl (Typ 405)
500 ml Milch
30 g Hefe
100 g Zucker
200 g Butter
Prise Salz
Zubereitung
Mehl in die Schüssel sieben und die Hefe in die Mitte des Mehls
hineinbröckeln, mit wenig lauwarmer Milch und 1 TL Zucker
anrühren. Das ganze an einem warmen Ort ca. 10-15 Minuten gehen
lassen.
Zucker und Milch dann hineintun. Wenn alles schön verrührt ist
kommt das Salz und die zerlassene Butter hinzu. nun müsst ihr den
Teig so lange schlagen, bis er Blasen bildet. Dann stellt ihr zum
gehen an einen warmen Ort.
Schließlich wird der Teig ausgerollt und in 3 oder 4 Stränge
geschnitten und dann werden diese Stränge zu einen Zopf
geflochten. Totenbrote sind ca. 30 cm lang. Die Teigstränge sind
nur an den Enden geflochten, in der Mitte laufen sie parallel
Im Backofen bei ca. 220° C für 30 Minuten backen.
Quelle: https://www.celticgarden.de/samhain-bedeutung-rezepte/
Weitere Episoden
23 Minuten
vor 1 Jahr
17 Minuten
vor 1 Jahr
34 Minuten
vor 2 Jahren
27 Minuten
vor 2 Jahren
26 Minuten
vor 2 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)