FarmTalk N°18: Wie viel ist unser Essen wert?
32 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Jahren
Herr und Frau Schweizer gaben 2018 laut dem Bundesamt für
Statistik gerade mal 6,3% ihres Einkommens für Lebensmittel aus.
Im europäischen Durchschnitt befinden wir uns damit ziemlich am
unteren Ende. Es zeigt sich; je reicher ein Land, desto weniger
Geld wird für Essen ausgegeben. Auf der anderen Seite kommen bald
einige Initiativen an die Urne, welche die Lebensmittelpreise
unweigerlich steigern werden, wie z.B. die Trinkwasserinitiative.
Doch heute schon zeigt sich, dass viele Konsumenten nicht bereit
sind, die teureren Lebensmittel zu kaufen, z.B. mit dem Bio
Label. Laut Bio Schweiz wächst der Bioanteil in unserem Warenkorb
zwar ständig, der aktuelle Marktanteil liegt jedoch bei
ernüchternden 10.3%. Auch wir hören immer wieder, unsere Produkte
in den Hofläden und im Restaurant seien zu teuer.
Über genau diese Thematik spricht Nadine Gloor in dieser
Podcast-Folge mit Raphael Peterhans. Dieser ist Landwirt und
verhandelt die Preise unserer Frisch- und Manufakturprodukte mit
dem Detailhandel.
Weitere Episoden
20 Minuten
vor 2 Jahren
32 Minuten
vor 3 Jahren
27 Minuten
vor 4 Jahren
32 Minuten
vor 4 Jahren
30 Minuten
vor 4 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)