FarmTalk N°3: FoodWaste in der Gastronomie
31 Minuten
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Beschreibung
vor 4 Jahren
Rund 1/3 aller Lebensmittel werden weggeworfen. Das sind 330 KG
pro Schweizer*in pro Jahr oder anders ausgedrückt - fast 1 KG pro
Person pro Tag. Auf der ganzen Wertschöpfungskette fällt Food
Waste an; von der Landwirtschaft über die Produktion, im Handel,
in der Gastronomie und bei uns allen zu Hause. In dieser dritten
#FarmTalk Folge sprechen wir mit dem Jucker Farm Küchenchef Sämi
Schurter über Methoden, wie Food Waste in der Gastronomie und zu
Hause vermieden werden kann.
Dies ist eine ganz spezielle Folge... Denn sie wurde knapp zwei
Tage VOR der der Schliessung der Juckerschen Gastronomie aufgrund
des Corona-Virus aufgenommen. Das Thema Food Waste war nach
diesem Shutdown ein riesiges Thema für die Köche und sie haben
das mit Bravour gemeistert. Sämi nennt auch einige
spannende Tipps und Tricks, wie man zu Hause Food Waste vermeiden
kann. Das ist auch grad hochaktuell, da im Moment sicher viel
mehr gekocht wird in den Küchen von Herr und Frau
Schweizer.
Was Jucker Farm betreffend Food Waste alles unternommen hat nach
dem Corona-Shutdown lest ihr hier:
www.farmticker.ch
Viel Spass beim Zuhören! Ade mässi.
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