Folge 5: Jenny vom Sturbock über die Schließung der Gastronomie im zweiten Lockdown
21 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Die gesamte deutsche Gastronomie ist seit dem 1. November 2020
erneut geschlossen. Erlaubt ist nur Außer-Haus Verkauf, eine
Perspektive wann die Gastronom:innen wieder Gäste empfangen
dürfen gibt es bisher nicht. In Deutschland arbeiten insgesamt
etwa 1,6 Millionen Menschen in der Gastronomie, das dynamische
Infektionsgeschehen der Covid-19 Pandemie stellt die Branche vor
eine immense Herausforderung. Zum zweiten Mal innerhalb eines
Jahres steht für viele Gastronom:innen auch die eigene
Existenzgrundlage auf dem Spiel, die psychische Belastung ist in
der letzten Zeit stark angestiegen. Wir sprechen heute mit Jenny.
Sie hat 2017 das STURBOCK im Herzen von Würzburg eröffnet. Das
STURBOCK ist für ursprüngliche und natürliche Zutaten und
ausgefallene, kreative Rezepte bekannt, für die mit regionalen
Lieferant:innen zusammen gearbeitet wird. Gerade die
Zimtschnecken erfreuen sich im Lockdown großer Beliebtheit.
Moderation: Miriam Hassler, Sonja Steltmann
Musik: Alexander Tihanyi, Elena Seidl
Liebesbriefe an: @blaupausewuerzburg,
@blaupausefreiburg, @blaupausegesundheit,
wuerzburg@blaupause-gesundheit.de
Anti-Stress-Playlist: Bye Bye
Stress!
Hilfsangebote:
Telefonseelsorge:
http://www.telefonseelsorge.de/ Telefon:
0800 / 11 10 111, 0800 / 11 10 222 (24/7 erreichbar)
Angebote für Gesundheitsberufler:innen:
Selbst betroffene Profis, Deutsche Gesellschaft für Bipolare
Störungen e.V., https://dgbs.de/betroffene-profis-dgbs/
Mail: betroffene.profis@dgbs.de
Alle Hilfsangebote
Quellen:
https://www.wiwo.de/technologie/blick-hinter-die-zahlen/blick-hinter-die-zahlen-34-gastronomie-die-gastro-corona-delle/26207698.html
https://sturbock-cafe.business.site/
Weitere Episoden
37 Minuten
vor 1 Jahr
28 Minuten
vor 1 Jahr
48 Minuten
vor 1 Jahr
40 Minuten
vor 1 Jahr
29 Minuten
vor 1 Jahr
Kommentare (0)