Folge 5: Jenny vom Sturbock über die Schließung der Gastronomie im zweiten Lockdown

Folge 5: Jenny vom Sturbock über die Schließung der Gastronomie im zweiten Lockdown

21 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren

Die gesamte deutsche Gastronomie ist seit dem 1. November 2020
erneut geschlossen. Erlaubt ist nur Außer-Haus Verkauf, eine
Perspektive wann die Gastronom:innen wieder Gäste empfangen
dürfen gibt es bisher nicht. In Deutschland arbeiten insgesamt
etwa 1,6 Millionen Menschen in der Gastronomie, das dynamische
Infektionsgeschehen der Covid-19 Pandemie stellt die Branche vor
eine immense Herausforderung. Zum zweiten Mal innerhalb eines
Jahres steht für viele Gastronom:innen auch die eigene
Existenzgrundlage auf dem Spiel, die psychische Belastung ist in
der letzten Zeit stark angestiegen. Wir sprechen heute mit Jenny.
Sie hat 2017 das STURBOCK im Herzen von Würzburg eröffnet. Das
STURBOCK ist für ursprüngliche und natürliche Zutaten und
ausgefallene, kreative Rezepte bekannt, für die mit regionalen
Lieferant:innen zusammen gearbeitet wird. Gerade die
Zimtschnecken erfreuen sich im Lockdown großer Beliebtheit.


Moderation: Miriam Hassler, Sonja Steltmann
Musik: Alexander Tihanyi, Elena Seidl


Liebesbriefe an: @blaupausewuerzburg,
@blaupausefreiburg, @blaupausegesundheit,
wuerzburg@blaupause-gesundheit.de


Anti-Stress-Playlist: Bye Bye
Stress!


Hilfsangebote:


Telefonseelsorge:
http://www.telefonseelsorge.de/ Telefon:
 0800 / 11 10 111, 0800 / 11 10 222 (24/7 erreichbar)


Angebote für Gesundheitsberufler:innen:
Selbst betroffene Profis, Deutsche Gesellschaft für Bipolare
Störungen e.V., https://dgbs.de/betroffene-profis-dgbs/
Mail: betroffene.profis@dgbs.de


Alle Hilfsangebote


Quellen:
https://www.wiwo.de/technologie/blick-hinter-die-zahlen/blick-hinter-die-zahlen-34-gastronomie-die-gastro-corona-delle/26207698.html

https://sturbock-cafe.business.site/

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: