Restaurant ohne Strom. Ende eines Blumencafés. Und von Neuanfängen im Lehrlingsbetrieb

Restaurant ohne Strom. Ende eines Blumencafés. Und von Neuanfängen im Lehrlingsbetrieb

Restaurant ohne Strom. Ende eines Blumencafés. Und von Neuanfängen im Lehrlingsbetrieb
34 Minuten
Podcast
Podcaster
Der Foodie Podcast aus Berlin. Für die Szene. Für Experten. Und Neugierige.

Beschreibung

vor 1 Jahr
Wie immer geht es zuerst um News aus der kulinarischen Szene in
Berlin. Diesmal mit sonntäglichen Events im Restaurant Kink, Tante
Fichte, Grand Suff und Hollybar. Das erste Treffen in Paetzolds
Kitchen findet dann ziemlich im Dunklen statt. Arne Anker,
Küchenchef im Brikz am Savignyplatz hat die Energiekrise angenommen
und experimentell einen Abend ohne Strom gekocht. Gut, es gab einen
Grill im Hof und auch der Kühlschrank lief. Aber ansonsten
passierte alles im Kerzenschein. Was das heißt, in Küche und
Gastraum, erzählt Arne Anker am Ende eines großartigen Abends.
Michael Schaarschmidt hat 30 Jahre eine Institution geleitet, das
Blumencafé an der Schönhauser Allee, wo Blumenladen und Café eins
waren. Nicht zu vergessen die beiden Papageien Arno und Charlie,
die ebenso ihren Wohnsitz hier hatten. Das Blumencafé hat nun
geschlossen. Warum wieso, wie's weitergeht im Gespräch mit Michael
Schaarschmidt. Und, in der Reihe, „wie geht es dem Kochlehrling?“
ist Johannes heute einmal mehr zu Besuch bei der Catering-Firma der
Gebrüder Eggert und lässt sich schildern, was auf den Kochlehrling
in den drei Lehrjahren zukommt.

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