Das Restaurant Elbuferei. Eine vegane Fleischerei im Shitstorm. Und das Kink lädt Köche ein.
36 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Johannes ist für's Interview nach Dresden gefahren. Übernachtete in
der Elbuferei, wo ihn in der Küche ein alter Bekannter erwartete,
Marcel Kube, früher im Restaurant Atelier Sanssouci in Radebeul.
Über neue Ufer am Rande der Elbe, über Food Pairing und über die
Suche nach alten Dresdener kulinarischen Rezepten plauderten die
beiden. Zuvor stand ein Besuch in der veganen Fleischerei in der
hippen Dresdner Neustadt an. Die hat gerade aufgemacht und schon
wegen ihres Namens einen Shitstorm entfacht, mit Morddrohungen und
Beschimpfungen. Nun verbietet auch noch die sächsische
Lebensmittelaufsicht, dass die vegane Sülze eben so heißt. Zurück
in Berlin stand das Restaurant und Bar Kink auf der Besuchsliste.
Sowieso eine großartige Location in den drei Jahren seit es das
Kink nun gibt. Aber Oliver und Daniel, die Betreiber, planen dazu
noch neue Events. Eine monatliche Reihe, in der Köche aus fernen
kulinarischen Regionen zum Menue Kochen eingeladen werden. Beginnt
am 5.Februar im Kink mit dem Besuch von Panos. Dimou, Sous Chef aus
dem spanischen 3 Sterne Restaurant El Celler de Can Rocca in
Girona. https://paetzoldskitchen.de
https://www.youtube.com/watch?v=asK5Qu_UC9c
https://vegane-fleischerei.de https://kink-berlin.de
https://www.elbuferei.de/de/
der Elbuferei, wo ihn in der Küche ein alter Bekannter erwartete,
Marcel Kube, früher im Restaurant Atelier Sanssouci in Radebeul.
Über neue Ufer am Rande der Elbe, über Food Pairing und über die
Suche nach alten Dresdener kulinarischen Rezepten plauderten die
beiden. Zuvor stand ein Besuch in der veganen Fleischerei in der
hippen Dresdner Neustadt an. Die hat gerade aufgemacht und schon
wegen ihres Namens einen Shitstorm entfacht, mit Morddrohungen und
Beschimpfungen. Nun verbietet auch noch die sächsische
Lebensmittelaufsicht, dass die vegane Sülze eben so heißt. Zurück
in Berlin stand das Restaurant und Bar Kink auf der Besuchsliste.
Sowieso eine großartige Location in den drei Jahren seit es das
Kink nun gibt. Aber Oliver und Daniel, die Betreiber, planen dazu
noch neue Events. Eine monatliche Reihe, in der Köche aus fernen
kulinarischen Regionen zum Menue Kochen eingeladen werden. Beginnt
am 5.Februar im Kink mit dem Besuch von Panos. Dimou, Sous Chef aus
dem spanischen 3 Sterne Restaurant El Celler de Can Rocca in
Girona. https://paetzoldskitchen.de
https://www.youtube.com/watch?v=asK5Qu_UC9c
https://vegane-fleischerei.de https://kink-berlin.de
https://www.elbuferei.de/de/
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