Von der Nachhaltigkeit, viel mehr als ein Trend
30 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Jahren
Zwei Restaurants stehen heute im Mittelpunkt. Jonas Merold und sein
Restaurant Merold in Neukölln. Jonas und sein Team haben gerade den
Preis für Nachhaltigkeit bei der Gala-Eröffnung des
Feinschmeckerfestivals erhalten. Zu Recht. Denn hier wird von Roots
bis Table nachhaltig gedacht und gearbeitet. Das Merold hat sogar
einen eigenen Fermenter hauptberuflich - Paul, und der berichtet
nicht nur von seiner Arbeit als Fermenter, er hat auch Tips für die
Hörer von Paetzolds Kitchen parat. Auch Arne Anker - wie Jonas
Merold - hochgepriesener Koch in Berlin mit vielen wichtigen
Stationen, hat sein eigenes Restaurant eröffnet, das Brikz in
Charlottenburg. Er berichtet, was man alles aus einem Fisch und
einer Karotte rausholen kann, viel mehr als Grillen oder zu Püree
verarbeiten. Und dann meldet sich als musikalischer Gast Loyle
Carner. Der Londoner Rapper und Word Poet hat gerade sein neues
Album Hugo veröffentlicht und hat einst einen Track für Londons
Starkoch Yotam Ottolenghi komponiert und getextet. Für wen möchte
Loyle Carner einmal kochen? Die überraschende Antwort gibt es in
Paetzolds Kitchen. https://paetzoldskitchen.de
https://www.youtube.com/watch?v=asK5Qu_UC9c
https://www.eat-berlin.de https://restaurant-merold.de
https://restaurantbrikz.com
Restaurant Merold in Neukölln. Jonas und sein Team haben gerade den
Preis für Nachhaltigkeit bei der Gala-Eröffnung des
Feinschmeckerfestivals erhalten. Zu Recht. Denn hier wird von Roots
bis Table nachhaltig gedacht und gearbeitet. Das Merold hat sogar
einen eigenen Fermenter hauptberuflich - Paul, und der berichtet
nicht nur von seiner Arbeit als Fermenter, er hat auch Tips für die
Hörer von Paetzolds Kitchen parat. Auch Arne Anker - wie Jonas
Merold - hochgepriesener Koch in Berlin mit vielen wichtigen
Stationen, hat sein eigenes Restaurant eröffnet, das Brikz in
Charlottenburg. Er berichtet, was man alles aus einem Fisch und
einer Karotte rausholen kann, viel mehr als Grillen oder zu Püree
verarbeiten. Und dann meldet sich als musikalischer Gast Loyle
Carner. Der Londoner Rapper und Word Poet hat gerade sein neues
Album Hugo veröffentlicht und hat einst einen Track für Londons
Starkoch Yotam Ottolenghi komponiert und getextet. Für wen möchte
Loyle Carner einmal kochen? Die überraschende Antwort gibt es in
Paetzolds Kitchen. https://paetzoldskitchen.de
https://www.youtube.com/watch?v=asK5Qu_UC9c
https://www.eat-berlin.de https://restaurant-merold.de
https://restaurantbrikz.com
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