Alles Käse. Und alles Kürbis. Und Küchenbesuche in Österreich, Kirgisistan und Kasachstan

Alles Käse. Und alles Kürbis. Und Küchenbesuche in Österreich, Kirgisistan und Kasachstan

35 Minuten
Podcast
Podcaster
Der Foodie Podcast aus Berlin. Für die Szene. Für Experten. Und Neugierige.

Beschreibung

vor 2 Jahren
Johannes, selbst gerade auf Foodie Tour in Österreich, spricht mit
Michael Hetzinger von der Berlin Food Week (10. - 16.Oktober) über
den Länderschwerpunkt Österreich bei dem einwöchigen Festival, das
endlich wieder stattfindet, von Street Food bis Fine Dining die
gnze Palette abdeckt. Und mehr denn je auf Nachhaltigkeit setzt und
auf Alternativen zum Fleisch. "Vom Rinde verweht" heißt das Motto
beim Stadtmenue der Berlin Food Week in diesem Jahr. Ende des
Monats findet dann auch wieder das Feinschmeckerfestival "Eat
Berlin" in Berlin statt, mit dessen leiter Bernhard Moser spricht
Johannes aber noch nicht über das Event, sondern über Käse. Denn
gerade hat er selbst ein Käseseminar in dessen Weinschule besucht.
Wir erfahren, wie Madame Carl ihren berühmten Roquefort produziert,
was der Gourmet Brillat-Savarin mit Berlins Kochschule zu tun hat,
und warum man sich zum Weinkauf nie einen Käseigel vom Händler
vorsetzen lassen soll. Außerdem gibt es einen exklusiven
Einkaufstip für Käse von Bernhard, den die meisten von uns sicher
noch nicht kennen. Johannes macht sich zu dieser Jahreszeit ein
paar Gedanken über den Kürbis. Und Sissi Chen nimmt uns mit ins
ferne Kirgisistan und nach Kasachstan, wo überall "Plov" auf der
Speisekarte steht.
https://open.spotify.com/show/2VrKAbc9lqhEH78yIqz80w
https://paetzoldskitchen.de
https://www.youtube.com/watch?v=asK5Qu_UC9c
https://www.berlinfoodweek.de
https://www.instagram.com/eatinginberlin/ https://cheese-berlin.de
https://www.eat-berlin.de

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: