VFA004 - Claudia Grammelspacher - 8-fache Weltmeisterin im Kickboxen - The Vegan Fitness Athlete mit Christian Wenzel vegane Ernährung | Abnehmen | Muskelaufbau |

VFA004 - Claudia Grammelspacher - 8-fache Weltmeisterin im Kickboxen - The Vegan Fitness Athlete mit Christian Wenzel vegane Ernährung | Abnehmen | Muskelaufbau |

37 Minuten

Beschreibung

vor 8 Jahren

Claudia Grammelspacher ist mehrfache Welt- und Europameisterin im
Kickboxen und dabei vegan. Erfahre die Quelle
ihrer Leistungsfähigkeit? Aus ihrer Sicht gibt es
mehrere Erfolgsfaktoren. So sind ein starker Wille, eine eiserne
Disziplin und tolle Trainingspartner die Grundlagen ihres
sportlichen Erfolgs. Damit verbunden ihre Liebe und Leidenschaft
zum Sport.


Seit 24 Jahren trainiert sie Kampfsport und war 15 Jahre lang
vegetarisch bevor sie vor 3 Jahren anfing sich komplett vegan zu
ernähren. Sie motiviert dazu das Leben der Tiere, für deren
Rechte sie sich einsetzt. Ihre Leistung wurde durch die
Ernährungsumstellung auf rein pflanzliche Kost noch gesteigert,
wie sie erzählt. Darüber hinaus hat sich ihr Schlafbedürfnis
verringert und sie ist weniger Krank. Mit ihren 45 Jahren ist sie
stark genug und in 3 Klassen Weltmeisterin geworden, so stark
dass selbst junge Athletinnen keine Chance haben.


Claudia Grammelspacher trainiert zweimal täglich. Dabei steht das
Sparring, Kraft- sowie Ausdauertraining im Vordergrund. Anstelle
des klassischen Gerätetrainings hebt sie Kettleballs. Um die
Ausdauer für 10 Runden im Ring zu erreichen trainiert sie auf dem
Crosstrainer zwei Minuten am Pulslimit.


Dabei ist die Erholung fester Bestandteil ihrer Routine und das
trotz ihrer Tätigkeit als Trainerin. Diese Power basiert auf
ihren drei Säulen: Motivation, Sport und Ernährung.


Gerade die Ernährung ist ein Schlüsselmoment des Erfolgs, wie sie
verrät. Milchprodukte machen Krank und bremsen die Regeneration,
ebenso Weißmehl-Produkte. Alternativ ist sie gerne einen leckeren
Obstsalat mit Nüssen, eine Banane für Zwischendurch oder Salat
und Gemüse. Um tote Kalorien oder Kohlehydrate zu reduzieren
verzichtet die mehrfache Weltmeisterin bewusst auf Reis, Nudeln
oder andere Pseudogetreide.


Sie spricht das heikle Thema Fleischersatz an und verrät, dass
sie gerne Soja, Saitan und Lupine isst. Zudem erzählt sie über
Nahrungsergänzungsmittel in der Wettkampfvorbereitung und die
Proteinpulver von RAAB.


Ebenso erfährst du aus interessante Geschichten aus ihrem
Privatleben, wie zum Beispiel ihre Vorliebe für Kurkuma und das
ihr Mann ein toller Koch ist.

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