VFA001 - Freeletics Athletin Heike Kahms - Vegane Ernährung - The Vegan Fitness Athlete mit Christian Wenzel vegane Ernährung | Abnehmen | Muskelaufbau |
27 Minuten
Podcast
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Beschreibung
vor 8 Jahren
Heike kommt aus München ist 28 Jahre alt, unterrichtet Yoga
Lehrerin und ist Personal Trainerin. Sie macht seit 1 Jahr
Freeletics. Bereits mit 4 Jahren hat sie mit dem
Leistungsschwimmen angefangen, welches sie jedoch in der Pubertät
beendete. Heike hat mit dem Training im Fitnessstudio ihre
Leidenschaft gefunden. Heute hat sie die A-Lizenz als
Ernährungsberaterin und im Reha Bereich. Sprichwörtlich hat sie
ihr Hobby zum Beruf gemacht.
Vegan ist sie über eine Freundin geworden und der Vegan Challenge
von Attila Hildmann, dessen Buch sie sich dann auch gekauft hat.
Sie war nie der „grosse Fleischesser“ und ist seit 10 Jahren
Laktose -Intolerant.
Vor 4 Jahren hat sie die 30 Tage vegan Challenge gemacht, dann
aber Käse und Joghurt vermisst und deshalb die vegane Ernährung
wieder schleifen lassen. Seit Ende Dezember letzten Jahres wieder
voll vegan.
Höre die auch gleich die erste Episode und erfahre von Christian,
was du mit diesem Podcast erreichst.
Heikes Vorteile durch die vegane Ernährung:
- Gute Regeneration
- Nie grosses Hungergefühl
- Mehr Power im Workout
- Nie müde nach dem Essen.
Mit dem Verzehr von Milchprodukten hatte sie schlechte Haut und
öfters Blähgefühl. Als Heike begann sich vegan zu ernähren, hat
sie sich viel mehr mit Ernährung beschäftigt und rausgefunden,
was ihr gut tut. Sie hat die Liebe zum Kochen und Backen wieder
entdeckt. Ebenso sind neue Produkte wie Kichererbsen und
Süßkartoffeln auf ihrem Speiseplan gelandet. Sie ist begeistert
von der Vielfalt.
Ihr größtes Laster sind die Süßigkeiten und sie versucht
Industriezucker zu meiden. Damit geht einher auf viele
konventionelle Rezepte zu verzichtet .
Sie selbst isst wenig Soja und wenn überhaupt etwas Sojamilch
beziehungsweiße Sojajoghurt. Hingegen bevorzugt Heike die Lupine
zum Beispiel Lupinenbratlinge. Desweiteren mag sie
Dinkelbratlinge und Hülsenfrüchte. Das heißt, sie versucht
nicht zwanghaft Fleisch zu ersetzen.
Eine Informationsquelle und gleichzeitiges Überzeuger sind
Reportagen, in denen die Misshandlung der Tiere thematisiert
wurde. Heike sagt, wenn Fleisch überhaupt dann Rind.
Insgesamt hat Heike mit der veganen Kost mehr Power im
Workout.
Essen
Frühstück ist bekanntlich die wichtigste Mahlzeit am Tag und für
Heike gehören Haferflocken oder selbst gemachtes Müsli (im
Backofen mit Haferflocken und Nüssen etc.) mit
Lupinenjoghurt,Schokodrops und Kakaochips dazu.
Hat sie Lust auf einen Snack dann greift Heike auf selbstgemachte
oder vegane Müsliriegel zurück, die möglichst zuckerfrei und
fettfrei sind.
Mittags steht viel Gemüse mit Linsennudeln und Süßkartoffeln und
Kichererbsen auf dem Tisch. So zum Beispiel Nudeln aus Reis,
Kichererbsen und Linsen. Diese haben den Nachteil sehr teuer zu
sein, sind aber super sättigend und haben kaum
Eigengeschmack. Im Rossmann gibt es Linsennudeln (250g)
für 3€.
Noch ein Tipp ist vor dem Training, bei Heike meist 17-18 Uhr
eine Kleinigkeit zu snacken. Dafür eignen sich Bananen
hervorragend.
Direkt nach dem Workout hat sie kein Hunger und will für 1-2
Stunden nichts essen, außer ab und zu einem frischen Apfel.Abends
isst sie Yoghurt oder Obst und will den Abend mit etwas Süßem
abschliessen.
Heike verwendet Eiweißpulver überwiegend zum Backen. Trotz ihrer
Skepsis gegenüber Soja benutzt sie das Vanille Eiweißpulver auf
Sojabasis von ForeverLiving. Vor allem da sie noch keine Protein
auf Erbsenbasis gefunden hat die ihr schmecken. Zusätzlich
benutzt sie Magnesium in Pulverform um ihre Konzentration zu
steigern und ihre Produktivität anzukurbeln.
Zu finden ist Heike unter:
Instagram: Heike_freeathlete
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