Bohnen, Barista, Bitterstoffe – Kommt der beste Kaffee aus Köln und Bonn?
Der Podcast der Sparkasse KölnBonn - mit Jenni Gärtner
22 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Fast vier Tassen am Tag trinken wir Deutschland davon - insgesamt
sogar 167 Liter im Jahr: Das beliebteste Getränk der Deutschen
heißt nicht etwa Limo, Bier oder Eistee, sondern: Kaffee. Aber
neuerdings muss Kaffee nicht mehr nur „heiß“ oder „frisch gekocht“
sein, sondern wurde zum echten Kulturgut. An vielen Ecken sind
plötzlich kleine Kaffeeröstereien entstanden, Leute um uns herum
machen Baristakurse und wollen plötzlich wissen, ob der
Filterkaffee mit dem Moccamaster oder der Aeropresse “gezogen”
wurde. Jenni Gärtner trifft sich in dieser Episode mit dem Bonner
Carlo Graf Bülow, um dem Hype Kaffee auf den Zahn zu fühlen. Carlo
Graf Bülow war deutscher Meister der Latte Art, ist amtierender
Aeropressmeister und sagt: Manchmal ist es schon zuviel, dass alle
immer nur über Kaffee sprechen, statt ihn zu trinken. Aber keine
Sorge: Heute geht es nicht um den perfekten Flat White, nicht
darum, wie man ein Herz in die Milch stempelt, sondern vor allem:
Wie kann aus all dem ein Beruf werden, woher kommt unser aller
Begeisterung – und vor allem: Wie wird man der beste Latte
Art-Künstler Deutschlands?
sogar 167 Liter im Jahr: Das beliebteste Getränk der Deutschen
heißt nicht etwa Limo, Bier oder Eistee, sondern: Kaffee. Aber
neuerdings muss Kaffee nicht mehr nur „heiß“ oder „frisch gekocht“
sein, sondern wurde zum echten Kulturgut. An vielen Ecken sind
plötzlich kleine Kaffeeröstereien entstanden, Leute um uns herum
machen Baristakurse und wollen plötzlich wissen, ob der
Filterkaffee mit dem Moccamaster oder der Aeropresse “gezogen”
wurde. Jenni Gärtner trifft sich in dieser Episode mit dem Bonner
Carlo Graf Bülow, um dem Hype Kaffee auf den Zahn zu fühlen. Carlo
Graf Bülow war deutscher Meister der Latte Art, ist amtierender
Aeropressmeister und sagt: Manchmal ist es schon zuviel, dass alle
immer nur über Kaffee sprechen, statt ihn zu trinken. Aber keine
Sorge: Heute geht es nicht um den perfekten Flat White, nicht
darum, wie man ein Herz in die Milch stempelt, sondern vor allem:
Wie kann aus all dem ein Beruf werden, woher kommt unser aller
Begeisterung – und vor allem: Wie wird man der beste Latte
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