Jochen Baier x Wolfgang Heim I Erzähl mir was Neues
42 Minuten
Podcast
Podcaster
In „Erzähl mir was Neues“ betritt SWR1 Talk-Legende Wolfgang Heim unbekanntes Terrain: Die Auswahl der Gäste liegt zu 100 % in den Händen der Redaktion.
Beschreibung
vor 3 Jahren
Brezel, Hefezopf, Brot! Wenn jemand weiß, wie man am besten backt,
dann ist das Jochen Baier. In sechster Generation hat der
Bäckermeister die Traditionsbäckerei seiner Eltern übernommen und
legt eine beispiellose Karriere hin. Jochen Baier holt sich alle
Titel, die man im Bäcker- und Konditorhandwerk nur so gewinnen
kann: vom besten Azubi bis zum Deutschen Meister! 2018 wird er
sogar zum “World Baker of the Year” gekürt. Dabei ist seine
Karriere fast schon zu Ende, bevor sie begonnen hat: durch starke
Allergien und Unverträglichkeiten bekommt er von der Bäckerinnung
sogar ein Berufsverbot ausgesprochen. Jochen Baier hält dennoch
weiter an seinem Traum fest: Durch Hygienemaßnahmen, und die
Rückkehr zu den ursprünglichen Getreidesorten in Demeter-Qualität
und viel Leidenschaft modernisiert er das Familienunternehmen, ohne
dabei die traditionellen Werte zu vergessen. Mit Backmuffel
Wolfgang Heim spricht er über das Bäckereisterben, über Brot als
Kulturgut und verrät, was für ihn eine richtig gute Brezel
ausmacht. #erzählmirwasneues #jochenbaier #wolfgangheim #podcast
#swr1 #swr #interview #talk #badenwürttemberg #brot #backen #bäcker
dann ist das Jochen Baier. In sechster Generation hat der
Bäckermeister die Traditionsbäckerei seiner Eltern übernommen und
legt eine beispiellose Karriere hin. Jochen Baier holt sich alle
Titel, die man im Bäcker- und Konditorhandwerk nur so gewinnen
kann: vom besten Azubi bis zum Deutschen Meister! 2018 wird er
sogar zum “World Baker of the Year” gekürt. Dabei ist seine
Karriere fast schon zu Ende, bevor sie begonnen hat: durch starke
Allergien und Unverträglichkeiten bekommt er von der Bäckerinnung
sogar ein Berufsverbot ausgesprochen. Jochen Baier hält dennoch
weiter an seinem Traum fest: Durch Hygienemaßnahmen, und die
Rückkehr zu den ursprünglichen Getreidesorten in Demeter-Qualität
und viel Leidenschaft modernisiert er das Familienunternehmen, ohne
dabei die traditionellen Werte zu vergessen. Mit Backmuffel
Wolfgang Heim spricht er über das Bäckereisterben, über Brot als
Kulturgut und verrät, was für ihn eine richtig gute Brezel
ausmacht. #erzählmirwasneues #jochenbaier #wolfgangheim #podcast
#swr1 #swr #interview #talk #badenwürttemberg #brot #backen #bäcker
Weitere Episoden
42 Minuten
vor 2 Jahren
38 Minuten
vor 2 Jahren
41 Minuten
vor 2 Jahren
39 Minuten
vor 2 Jahren
36 Minuten
vor 2 Jahren
In Podcasts werben
Abonnenten
Nerdistan
Kommentare (0)