Folge 104 - Wie macht man eigentlich...Butterschmalz (und warum)?
Butterschmalz, Butterreinfett, geklärte Butter, Ghee - WTF?
26 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Um Butterschmalz soll es in dieser Folge gehen verehrte
Zuhörerschaft und die Herstellung von eigenem Butterschmalz möchte
ich euch gleich kurz erklären. Auch wenn die eigentliche
Herstellung sehr einfach ist, so habe ich bei meinen Recherchen zum
Thema trotzdem festgestellt, dass die Zubereitungsschritte oft
nicht sauber erklärt sind und man frustriert ratlos zurückbleibt.
Mein Anspruch ist natürlich es euch so zu erklären, dass ihr alles
schnell erfassen könnt und trotzdem genau wisst, was zu tun und
auch wie lange was zu tun ist, damit das Ergebnis perfekt wird.
Vielleicht ist euch aufgefallen, dass die Butterpreise seit einigen
Wochen wieder sinken und deshalb ist es jetzt gerade ein wirklich
guter Zeitpunkt, um sich einen Butterschmalvorrat herzustellen und
sich das Beste aus der Butter, nämlich den unvergleichlichen
Geschmack, lange zu sichern, denn selbst hergestelltes
Butterschmalz ist ungekühlt mehrere Monate haltbar und wenn ihr es
kühlen solltet, sogar deutlich länger als 1 Jahr.
Zuhörerschaft und die Herstellung von eigenem Butterschmalz möchte
ich euch gleich kurz erklären. Auch wenn die eigentliche
Herstellung sehr einfach ist, so habe ich bei meinen Recherchen zum
Thema trotzdem festgestellt, dass die Zubereitungsschritte oft
nicht sauber erklärt sind und man frustriert ratlos zurückbleibt.
Mein Anspruch ist natürlich es euch so zu erklären, dass ihr alles
schnell erfassen könnt und trotzdem genau wisst, was zu tun und
auch wie lange was zu tun ist, damit das Ergebnis perfekt wird.
Vielleicht ist euch aufgefallen, dass die Butterpreise seit einigen
Wochen wieder sinken und deshalb ist es jetzt gerade ein wirklich
guter Zeitpunkt, um sich einen Butterschmalvorrat herzustellen und
sich das Beste aus der Butter, nämlich den unvergleichlichen
Geschmack, lange zu sichern, denn selbst hergestelltes
Butterschmalz ist ungekühlt mehrere Monate haltbar und wenn ihr es
kühlen solltet, sogar deutlich länger als 1 Jahr.
Weitere Episoden
25 Minuten
vor 1 Woche
29 Minuten
vor 3 Wochen
15 Minuten
vor 1 Monat
19 Minuten
vor 1 Monat
22 Minuten
vor 2 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)