Folge 91 - Asiatische Frühlingsrollen mit Hackfleischfüllung

Folge 91 - Asiatische Frühlingsrollen mit Hackfleischfüllung

Wolle Rolle kaufen?
31 Minuten
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Beschreibung

vor 2 Jahren
Frühlingsrollen gab es in meiner Kindheit immer im Asia-Restaurant
in Trier in einem Stadtteil, der sich Heiligkreuz nennt. Da mein
Opa unheimlich gerne Reis aß, wurde unsere Familienfeste mit
Vorliebe dort gefeiert. Damals hatte man die Buffetrestaurants noch
nicht erfunden und man speiste dort also à la carte. Auch der
Pflaumenschnaps, den es am Ende für alle gab und den ich sogar als
Kind oft mittrinken durfte, weil es ja eigentlich kein Schnaps,
sondern nur ein Likör war und meine Eltern da zum Glück locker mit
umgingen, also auch dieses süße Zeug schien uns damals eine
wunderbare Kostbarkeit zu sein und man empfand es als Privileg,
wenn der immer in schwarz gekleidete Chef ihn mit einem
freundlichen Lächeln servierte. Das den Likör eigentlich jeder
bekam, der dort aß, das ignorierte man, den dann wäre man sich
selbst ein bißchen weniger privilegiert vorgekommen. Unglaublich
lecker war das alles, was man dort probieren konnte und für mich
war es ein wahres Himmelreich, denn wir achteten immer darauf, dass
wirklich jeder am Tisch etwas anderes bestellte, damit man von
allen Gerichten wechselseitig probieren konnte.

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