Folge 89 - Bandnudeln mit legierter Zitronen-Sahnesauce und Lachs

Folge 89 - Bandnudeln mit legierter Zitronen-Sahnesauce und Lachs

Woher weiß eigentlich Nudelwasser, wann man nicht guckt??
18 Minuten
Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 2 Jahren
Ihr kennt vielleicht den Spruch: Früher gab es Nudeln, dann aßen
wir alle plötzlich Pasta und jetzt sind es nur noch Kohlenhydrate!
Ich finde den Spruch eigentlich ganz passend, denn unsere Mütter
hatten sicher mit den von Ihnen gekochten Nudelgerichten die
Absicht uns schnell und zufriedenstellend satt zu kriegen. In
späteren Zeiten spielte der Genuss eine immer größer werdende Rolle
und der Begriff „Pasta“ spiegelt dieses Bestreben wider, den in ihm
steckt auch irgendwie das Urlaubsfeeling eines Italienurlaubs
inklusive dem berühmten „dolce far niente“, das süße Nichtstun
also. Na und je älter man wird, desto bewusster wird einem, dass
sich der Stoffwechsel verändert und dass die kohlenhydrathaltigen
Nudeln zwar super-lecker sind, aber eben auch ein gewisses Risiko
für unsere Hüften darstellen. Dennoch sind Nudeln in all ihren
Formen für unsere Geschmacksknospen und unsere Synapsen im Gehirn
wahre Glücksbringer und so ist es mal wieder an der Zeit, euch eine
leckere und schnell zubereitete Variante vorzustellen, die bei mir
zu Hause von Groß und Klein sehr geschätzt wird.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: