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Beschreibung
vor 3 Jahren
Herzlich willkommen liebe Koch-Rookies zu Folge 74 von „Null Sterne
Deluxe“. In der heutigen Folge beschäftigen wir uns wieder mit
einem Rezept, das euch hilft auf eure Figur zu achten und das aber
eine Zutat zum Star macht, welche bei vielen leider unbeliebt ist.
Rosenkohl ist leider bei vielen umstritten und ich finde das total
schade, weil ich an Rosenkohl einfach alles liebe. Das fängt schon
mit dem Moment an, wenn man in die Brüsseler Sprossen, wie man den
Rosenkohl auch nennt, weil er im heutigen Belgien kurz nach Ende
des Mittelalters verstärkt angebaut wurde, hineinbeißt. Ich finde
man kann das ganz schlecht beschreiben, zumal die einzelnen
Rosenköhlchen sich auch irgendwie anders im Mund verhalten. Wenn
man hineinbeißt, dann spürt man irgendwie die Struktur der
einzelnen Blattschichten, ich würde das vielleicht sogar so ein
wenig mit Blätterkrokant vergleichen – nur vom Bißgefühl her, nicht
vom Geschmack! - bis man dann zum oft butterweichen Kern gelangt.
Geschmacklich kann ich nicht umhin zuzugeben, dass er natürlich ein
paar schmeckbare Bitterstoffe enthält und das ist auch der Grund,
warum Kinder den Rosenkohl in aller Regel ablehnen.
Deluxe“. In der heutigen Folge beschäftigen wir uns wieder mit
einem Rezept, das euch hilft auf eure Figur zu achten und das aber
eine Zutat zum Star macht, welche bei vielen leider unbeliebt ist.
Rosenkohl ist leider bei vielen umstritten und ich finde das total
schade, weil ich an Rosenkohl einfach alles liebe. Das fängt schon
mit dem Moment an, wenn man in die Brüsseler Sprossen, wie man den
Rosenkohl auch nennt, weil er im heutigen Belgien kurz nach Ende
des Mittelalters verstärkt angebaut wurde, hineinbeißt. Ich finde
man kann das ganz schlecht beschreiben, zumal die einzelnen
Rosenköhlchen sich auch irgendwie anders im Mund verhalten. Wenn
man hineinbeißt, dann spürt man irgendwie die Struktur der
einzelnen Blattschichten, ich würde das vielleicht sogar so ein
wenig mit Blätterkrokant vergleichen – nur vom Bißgefühl her, nicht
vom Geschmack! - bis man dann zum oft butterweichen Kern gelangt.
Geschmacklich kann ich nicht umhin zuzugeben, dass er natürlich ein
paar schmeckbare Bitterstoffe enthält und das ist auch der Grund,
warum Kinder den Rosenkohl in aller Regel ablehnen.
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